ウエスト・サイド・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ウエスト・サイド・ストーリー2021年製作の映画)

West Side Story

上映日:2022年02月11日

「ウエスト・サイド・ストーリー」に投稿された感想・評価

波空歩

波空歩の感想・評価

オリジナル知らないです。ストーリーはロミオとジュリエットまんまですが、抗争とミュージカル映画、に仕方ないエンディング。見応え盛り盛り
harutoda

harutodaの感想・評価

王道のクラシックミュージカルがしっかりスピルバーグ色になってる!色使いや映像が豪華でハッピーだけど、ストーリーはオリジナルを全く失ってなくて素晴らしい!
映画館で観ればよかったって始まった瞬間思った。

あとトニー役の子ベイビードライバーの時からめっちゃ良い青年に成長してて最高だった。
これぞ!!エンターテイメント!
サントラもしつこく聴いてます。素晴らしい
序盤の体育館で踊るところ、衣装の色含めてとても綺麗でカッコよかった。
オリジナルを観たのは遠い昔なので、こういうストーリーだったなと思い出しながら観るのも楽しかった
あさこ

あさこの感想・評価

アニータの踊りが凄すぎてストーリー以上に見入ってしまった。。ブロードウェイ観に行きたいな〜!
画面作りはリッチだし、歌もダンスも凄いけどそれ以外がイマイチで冗長。テンポ悪い。スピルバーグの早撮りが良くない方に行ったような気がする。アリアナ・デボーズとレイチェル・ゼグラーは文句ないけど…
John

Johnの感想・評価

アメリカ人とプエルトリコ人のテリトリー争いがあったなんて知らなかった

街をあんな軽快なステップで移動できるようならノーサイド
Miezy

Miezyの感想・評価

マリアの歌唱力が素晴らしかった。
憎しみが憎しみを生み、連鎖していく。
Ayano

Ayanoの感想・評価

思っていたほど、、、ただこれをきっかけにアメリカと中南米の関係、改めて勉強したいと思った
kento

kentoの感想・評価

1.0
音楽もダンスも好きじゃなかったし、キャラクターも全員好きになれなかった。ヤンキーの思考と生き方が理解できない。

『ロミオとジュリエット』のようなストーリーだけど、それより優れているところはない。