ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ベルベット・バズソー: 血塗られたギャラリー​」に投稿された感想・評価

hilo

hiloの感想・評価

サイコホラーを期待して見たら怪異系ホラーだった。
ジャンプスケアが無いのがよかった。
ホラー映画お決まりの展開ではあるけど、クソ野郎共がバンバン死んでいくのも爽快感あった。

モーフのクネクネした動…

急逝した無名の画家の遺作を巡りアート業界の業界人たちに降り掛かる不可解な出来事の数々を描いたサスペンスホラー。

「ナイトクローラー」のダン・ギルロイ監督が商業主義への痛烈な批判を交えて描くアート業…

こし餡

こし餡の感想・評価

ファイナル・デスティネーションみたいな
「え?そんな死に方!?」
って感じで面白い。
こういうゆるい謎スプラッタ好き。
殺したあとに家の電気全部消灯してあげるの優しいね。

こちらもギレンホール目当てに視聴。

サスペンスかと思いきや、ホラーでした。
死んだ人の持っていた絵を売ろうとした人達に襲いかかる魔の手。

絵画って、元からそういうちょっと暗い部分があるような気が…

もえか

もえかの感想・評価

ナイトクローラーのような、人間が怖い系の映画かと思いきや結構霊的なホラーで苦手ジャンルだったかな😌笑

ただ、ホラーと言われると
ホラー好きの人には物足りない中途半端な位置付けかも?
■“呪われた絵”をめぐるホラーという、まぁまぁありがちなホラーだけど、ジェイク・ギレンホールはじめ豪華キャストなのでB級感はゼロ。モダンアートの世界なども興味深いですよ。

序盤がやや冗長に感じてしまったがラスト30分は非常に面白かった。この面白さに関する所管は令和になってから自分の感性がアップデートされているのか、ほんとに作品の流れに依存する話なのか。。
ジェイクギレ…

me

meの感想・評価

めちゃくちゃ怖がりの人には良い

誰も怪奇現象を信じない中で芸術家としても感性が優れ、肌の色にも同性愛にも女性評価にも偏見がないモーフだけはそれを受け入れたという点が芸が細かくてとても好き
2024年鑑賞作品20本目(上半期20本目)

「ジェイクギレンホールのキレ演技がもっと見たかった」

期待しすぎてしまったが、お姉さんキャラのジェイクが見れて、良かった。
め

めの感想・評価

芸術というテーマにぴったりなオープニング! 演出! 画! 美しいキャストたち!✨
と思ってたら急にチープなホラーに成り下がったんでびっくりした…😯
でも一周回って好き。

ちょっとオネェな感じのジェ…