ディープ・ブルーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

sakase

sakaseの感想・評価

Deep Blue Sea 1999
怪物サメもの
お化け屋敷的どきどきハラハラ展開が良くできています
怪物はCGよりゴム製がいいよね

これねぇ、面白かったよなぁ。
よくあるB級シャーク映画とは一線を画する出来栄え。
レニー・ハーリン監督かぁ、納得。
導入もそこそこに研究者の一人が腕を食いちぎられ
救助ヘリが到着、都合よく(?)巻き上げ機がワイヤー
を噛みこんで中吊りになったケガ人を「バクー」www
ヘリが施設に突っ込み大爆発。海上要塞は吹き飛ぶ。
てか爆発させ過ぎでしょ。
ほとんど吹っ飛んでるwww

残された人々はサメと水の恐怖で右往左往、お互いに
罵り合うがサミュエル・L・ジャクソンの貴重な犠牲で
我に返り協力して脱出を試みるが、1人また1人と犠牲に。
一流俳優を中盤で使い捨てる見事な演出!
この映画の見せ場の一つだね!

頭を使って脱出成功し海上に出て見たら残った1匹が
海洋に出ようともがいてる。ここでさんざんイヤな女
だった博士がいきなり正義感に燃えて囮役を買って出る。
美人で途中ウエットスーツも脱ぎ脱ぎ💛してナイス
スタイルとおっぱいサービスしてくれた博士だが、結局
胴体真っ二つに食われ死亡。
主人公も食われそうになるが調理師の機転で逆転。
パニックホラーのお約束「女性は生き延びる」をあえて
外すのも斬新。手に汗握る展開に釘付け。
見どころはサミュエルの食われるシーンと博士の下着姿www
2がネトフリ配信されたから1も記録。

大馬鹿女が最後にちゃんと反省してくれてよかった。
2作目見て、この1作目見ていたこと思い出して記録。1作目の方がハラハラ感あり、映画としてよく出来てたように思う。続編は難しいですね。
海上の施設で、サメを使った薬の開発と実験をしている主人公たち。研究の成果が捗らないことで、博士がとった行動とは?そんなお話です。
サメが賢く、強く、誰が死んでしまうのか?な感じで、いつものやつです。倒し方も、それなりに、いつものやつです。
王道で?1999年当時に見ていたら、もっとハラハラしたかもしれません。2に期待します。期待込めて星つけました。なかなかでした。
やーっと観た!やっぱりサメ映画はハラハラするな…。
小さい頃観たサメ映画なんやったんやろってたまに考えててんけどこれやったわ笑
そこまで過激じゃない良いグロさ、主要やと思ってたキャラが犠牲になるあたり、最後のこっちを不安にさせるような言葉などなど、良かったのではないでしょうか…。
nico

nicoの感想・評価

定期的にみたくなるサメ映画w

LLクールJが愛されキャラww
子どもの頃、電子レンジに閉じ込められた黒人のおっさんがチンされるシーントラウマだったんだけど、この映画だったのか。正しくはオーブンだったけど。サミュエル・L・ジャクソンの感動スピーチ中にあんなことが。そこまで爆発しねえだろ。なんでそこで脱ぐんだよ。と見どころ多数。最後お前がトドメ刺すのかよと思ったけどなんせオーブンから脱出した男だから強いんだぜ。
叫び

叫びの感想・評価

夏はサメ。いろんな駄作映画あるなかでも名作と名高いシリーズの一作目。基本的にサメ映画もゾンビ映画も、選ばれし者しか生き残りないので、フラグ立ったキャラは次々犠牲になっていく。えっ、その人も?って逆に思った。古い映画の割にサメの造形がなかなかよい。
poteo

poteoの感想・評価

2022-283
ヤッパリ名作。
海上施設での新薬開発でサメを弄ってたら副作用で高い知能を持ってしまいサメが人間を襲う話。

「ジョーズ」以降、雨後の筍の如くB級Z級でネタにされてきたシャークムービーに真面目で本気で作った狂獣パニックサバイバルムービー。

CGはショボいがその分、大量の水と大型セット特有の力強さと愛嬌がタップリで大好物。

シチュエーションも豊富かつオリジナリティが有りスリリングで最後までハラハラドキドキが続く。

黒人コックがヒーロー枠。