ホラーはほぼ見ないけど、ゲットアウトの監督だったので気になって視聴。お化けとかのホラーじゃないからふつうに観れるし、独特だからなんて表現したらいいかわかんないけど、ゲットアウトもこれもなんか良いなー…
>>続きを読む人間も動物も得体の知れないものや見えない何かに恐怖を感じやすい。それが敵だと知ればなおさら。
大どんでん返しの結末とそれに至った経緯が人間の欲、愚かさ、恐さを演出で上手く表現出来ていると感じました…
この監督さんは、何かわからないが奇妙だな、という演出がうまい。
そして、中盤からの不気味さと緊張感があまり途切れないでラストまで続く凄さ。
ただ、緊張感が長すぎて疲れる。
もはや不気味さを通り越…
2020年22本目
同監督の作品「ゲット・アウト」と同じような新感覚ホラーサスペンスとでも言うのでしょうか。
突然、こんな風に見た目が同じ「私たち」が現れたら、そりゃあ怖いですね。
途中、主人公の…
子供の頃、迷子になりトラウマを抱えた主人公のアデレードは大人になり、夫のゲイブ、娘のゾーラ、息子のジェイソンと共に夏を過ごす為、同じ場所に戻ってくる。その夜、家の前に自分たち一家とおなじ一家ぎやって…
>>続きを読む「ゲットアウト」が怖くてすごく良かったので同じジョーダン·ピール監督作品を視聴。こちらの方がより不気味な怖さがある。
ちょっとストーリーで分かりにくいところがあって、私は2回観てやっと分かった。
…
©2018 Universal Studios All Rights Reserved. ©Universal Pictures