パパは奮闘中!の作品情報・感想・評価・動画配信

「パパは奮闘中!」に投稿された感想・評価

トト

トトの感想・評価

ロマン・デュリス主演の、父と子と家族の物語。チラシや公式サイトにもありますが、本当に、『クレイマー・クレイマー』を思い出します!

『クレイマー・クレイマー』の現代版というか。あの映画は、時代のせいもありますが、かなりの男性賛歌ですしね。

本作は、フランスの(あるいはヨーロッパの)不景気や就職難、という背景も しっかり描かれていて、何と言うか、頑張るだけじゃどうしようもないことって、あるよね。という感じ。みんな事情があって、戸惑ったり苦しんだりしてる。「分からない」ことの重層感というか。ヨーロッパ的な陰影を得た『クレイマー・クレイマー』と言うか。

あちらの、「フレンチトーストを上手に作れるようになる」ことに象徴される安易な運びとは違う、まさに「奮闘中」なところが、とても好ましいと思いました。

最後が、すっごくすっごく良かった!

@試写
字幕 丸山垂穂さん
切身

切身の感想・評価

クレイマー、クレイマー……????

あと、エクスクラメーションマークはなんか違うと思う。

奮闘……?????

タイトルと内容が合っていない。
優海

優海の感想・評価

大事な人を傷つけないために、あえて《言わない》こともある、という例えで、パパにもらったリュックがあんまり気に入らなかったけど内緒にしてたと子供たちが話すシーンがかわいかった。ロマン・デュリスの演技と子供たちのかわいさが◎
McCOYTOKYO

McCOYTOKYOの感想・評価

気付けば父親ムービー3連発。

父親像もこれくらいの距離で接していけるのが理想。
key

keyの感想・評価

勝手にハッピーエンドで終わると思ってたら・・

パパ、そりゃ家出されるよ。
もっと頑張ったら!?
何よりも子供たちがかわいそう。
パパの代わりに探しに行ったんだよ!

なんだろうなって感じだった。
でもこういう映画嫌いじゃない。
ayyyyyya

ayyyyyyaの感想・評価

あれ?なんか
もっと愛のある作品やと思ってた。

ギフテッドみたいな
リアルスティールみたいな
親子の愛!!!!を期待してた笑

もっと奮闘してもいい笑

パパvs子どもの奮闘もそうやけど
パパvsママの奮闘ももっと見たかったな。
なんか別に濃くぶつかることもなく。
って感じやった。笑
2020 4.24 鑑賞
レティシア・ドッシユがいいなあ。
彼女は今一番町注目してたいるフランスの女優さんです。
eemei

eemeiの感想・評価

予告見てコメディかと
思ったら全然違った。
奮闘中と言いつつも衝撃を受けるとはほど奮闘はしてなかった
子供2人が可愛すぎて、、、
結局ママは、
フランス版『クレイマー・クレイマー』と言われていたのでレンタル。そんな感じはしなかったかな。
ある日妻が何も言わず家出をし、残された夫が家事に仕事にと奮闘する話。邦題がこれだけ明るいので、苦労の最中、子供が何かしでかして……とコメディタッチと思いきやけっこう暗く重苦しい。
シラノ

シラノの感想・評価

1.5
FODのポイントでレンタルで鑑賞。

なんか主人公のおっさんが自己中でムカつく。

いくら兄弟でも妹に対してあの物言いは酷すぎる。

そりゃこんな旦那だったら、奥さんが出て行っても同情の余地があまりない。

挙句の果て浮気までしてたし、何なのこの人といった呆れしかなかった。

2人の子供がかわいかったことくらいしか、よかった点がなかった。