FYRE: 夢に終わった史上最高のパーティーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『FYRE: 夢に終わった史上最高のパーティー』に投稿された感想・評価

大人数を巻き込んで、何かのプロジェクトを進めている人は絶対に観た方がいい。

まぁなんとかなるっしょーーって金に任せて適当にプロジェクトを進めていくとどうなるか、それを目の当たりにできる。

地獄絵…

順序が真逆やし無計画ってレベルじゃねぇぞw
詐欺師としても出口がずさんすぎるぞ。
ジャ・ルールフェスにしとけばよかったのに。

運営視点で見てしまい、実現不可能という現実に直面した彼らの行動に手に汗握りました。

これでもビリーはファイア・フェス2を企画しているということなので、そのぶっ壊れ性能のメンタルは羨ましいです。当時…

かず

・嘘をつかないこと
・ものを作ってから売るべき

実際真逆のこと言われることあるけど、それの盛大なる失敗バージョン、、
面白かったー。

沢山の成功体験が誇大な夢が可能だと信じさせてくれるけど、それ…

「嘘は大きいほどバレにくい」とはまさにこのこと。でも「嘘も100回言えば真実になる」とはならなかった。日本にもスカスカおせち事件ってのがあったし、地上の楽園への帰還事業ってのもあった。

虚栄と虚勢…

なかなか興味深い内容でした。
SNSの世界でしか見えないものって虚像も多いなと実感する作品

ドキュメンタリーの中でもかなり面白い部類のもの。

実業家と出資者(タッグを組んだ人)がパリピすぎて、せっかく社員が用意したモノも、俺らが楽しめるクオリティじゃないって言って、勝手にキャンセルしたり…

ドキュメンタリーながらパニックホラーだ。ひたすらに詰めが甘い伝説のイベント。もうこれは昭和十六年夏の敗戦だ
テキトーに計画されたイベントが壊滅的に失敗するドキュメンタリー。ハリボテ感が堪らなく好き。
リアルにこういう人いるよな、、
リアルにこういう仕事の仕方をしてしまう人やチームっているよな、、と
身近なモノを感じつつ

自分ごととして見ていたので
胃が痛くなった。
そして痛快。

似ている作品