劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明』に投稿された感想・評価

okw

okwの感想・評価

4.3

キャラは魅力的だしアクション満載だし唐突にエグいしで感情が行方不明になる恐ろしい映画。

しかしこの映画を通らないと2期を観ることが許されない、アビスの呪いを体現したかのような作品。

お待ちかねの…

絵柄に似合わずえげつないのは相変わらずなことで。ここから二期に繋がるみたい。二期1話を先に見たら話が飛んでて?になったから。

428本目🍿🥤
ふと思い立って『メイドインアビス』のTVシリーズを見たのだが、世界観の深さとキャラの可愛さとグロさのギャップにやられ一気に視聴してしまった…!驚異的な面白さでした!

そうしてその流…

TaTsuya

TaTsuyaの感想・評価

ボンドルド大好き!!!

いやマジで、かっこいいのよ。
黎明卿とはよく言った、いやはや素晴らしい
二つ名です。

もう名セリフしかないし、実際に自分がやるのは無理だけど考えには共感しかない。
あこが…

やっぱり結構内容グロいけどおもしろかった、、ボンドルドこわい、プルシュカ、、って感じ「
aipan

aipanの感想・評価

3.2

メイドインアビスは1期で心砕けて、2期を見始める勇気が出ず放置してたんだけど、ようやく覚悟が決まったので、とりあえず映画から。

この作品は絶望と残酷、希望と好奇心の対比を描くのが本当に上手いなあと…

関慎吾

関慎吾の感想・評価

☆☆☆☆☆・最高
☆☆☆☆・・面白い
☆☆☆・・・普通
☆☆・・・・大して面白くない
☆・・・・・つまらない
ナナチ「情報は力だ。向こうからどんな言葉が出てもビビるな。」
nam

namの感想・評価

結果的にプルシュカが父ボンドルドではなくリコに白笛を授けたのが良かった
唯一のこの映画の救いだったし、冒険心が、残酷で心無い人間に打ち勝った瞬間な気がした
K

Kの感想・評価

「プルシュカがこぼれちゃう!」がイメージしてた音を遥かに超えてきてくれたので嬉しくなった。つくし卿は本当にどんな人生送ってきてこんな話描けるようになったんだろう、と空恐ろしい。やっぱり卿と諫山創は多…

似ている作品