ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユー」に投稿された感想・評価

黒旗

黒旗の感想・評価

2.9
ストーリーにいまいち一環性がない気がするが、不思議系好きにはどーでもいいかも。浅田次郎さんの著書もしかり、絆のあった故人はきっと見守ってくれているはず。そんな想いもまた万国共通であるのか
チャコ

チャコの感想・評価

2.2
設定は何かを期待させる感じだったが、結末は火曜サスペンス劇場並みの内容。ベラ・ソーンの顔、化粧もどうかと。。。
くらげ

くらげの感想・評価

2.9

残存者、浮遊霊とか地縛霊とかをそう呼ぶとなんか怖く感じなくていいですね、
少しの違和感から謎が増えていくのが面白かったが、画面が暗くてあまり見えなかったのは残念でした
冒頭の光景が後半回収されたのは…

なんか色々見えちゃうお話
残存者って表現は良いと思うが
ちょっとワタシ向けではありません
でした
スミマセン

「真夏の夜のミステリー消える死体の映画祭2022」

3本目はこちら

『ザ・メッセージ』

なんかね、消えるんですって。死人が

はたして消えるのは死体かそれとも残存者か

(ちょっと攻めてみまし…

Yoshiem

Yoshiemの感想・評価

解説につられてムービープラスで鑑賞。ホラーでもサスペンスでもない形容しがたい作品。残存者、想いが残ったままの人達。すごい展開があるわけではないけど、観続けてしまった不思議な作品。ラストはお父さんもち…

とらみ

とらみの感想・評価

設定は面白くて前半は先が楽しみだったんだけど
震源地着いた辺りから雲行きが怪しくなってきた
あんな閉ざされてるはずの場所になんで普通の見物人がいっぱいいるのか
毎日見てるならそんなに興味なくなるんじ…

Kenny

Kennyの感想・評価

2.8
シカゴの大爆発後の未来
ロケはカナダのウイニペグ
爆発事故で亡くなった父や恋人が主人公の女性が狙われる中で助けてくれる。ホラーのような驚かすシーンとこれからどうなるというサスペンス感があった。
ユウ

ユウの感想・評価

めちゃくちゃ好みの世界観と演出。
見始めてすぐ惹き込まれて続きが気になりわくわくした映画は久しぶりだった。
正直そこそこ展開は読めたんだが、登場人物たちの心理描写が丁寧なので好感度が高い。
役者さん…

koma2chan

koma2chanの感想・評価

ホラーと言うかファンタジーと言うかスリラー?みたいな内容で不思議な感じでした。
ちょっと分かりづらかったです。