ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユー」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

設定がそんなに好みじゃないなーって思ってたらラストで大号泣、、😭笑
超感動した。こういうのとても弱い。
「i still see you」そういう意味だったのね、、🥹

描き方が面白いのでつい観てしまう作品。
カメラワークとか編集もうまいし、役者も良い。
それだけに脚本の粗が目立って来て、ちょっともったいない感じもする。
しかし、それにしても邦題が安易。どうせなら「…

kazu

kazuの感想・評価

登場人物が少ないB級ホーラーと思いきや 直ぐに引き込まれた 最後まで纏まった映画で面白かった!
スピカ

スピカの感想・評価

世界観がとっても好み。ホラー感はほとんどなくてミステリー要素強めで面白かった。
oncochi

oncochiの感想・評価

シカゴのとある実験の失敗によって、街一つが全滅してしまい、多くの犠牲者は残存者となって街に存在し続ける世界
残存者は触れると消える、同じ時間にループする、実社会に影響を及ぼさない。
と物語の序盤に定…

I9

I9の感想・評価

3.1

設定面白かったし、途中までは良かったけどだんだんビミョーになってった。
腑に落ちないところや突っ込みどころが気になる。
オチもどんでん返し狙った感あるが全然驚き無かったし残念。
結局面白かったの残存…

無名俳優ばかりでB級感あふれる雰囲気だけど設定がおもしろいからどういうオチになるのか最後まで観てみました。ところがこれがけっこう思いもよらぬ掘り出し物だった。大雑把に言うとファンタジーとホラーで味付…

papapaisen

papapaisenの感想・評価

設定が好み。
独特の世界観で、ファンタジー?にあたるのかね。とにかくベラ・ゾーンお姉様が仕上がったスタイル。
風来坊

風来坊の感想・評価

謎の爆発事故で多くの人が命を落としたあとに"残存者"と呼ばれる死者の幻影が現れる現象が起きる世界で、何かを伝えようとする"残存者"の謎を追うヒロインを描いたファンタジースリラー。

設定が奇抜で冒頭…

hi

hiの感想・評価

“残存者(レムナント)”の概念が面白い。

始めの謎めいた微ホラーな展開から、後半はスリリングな謎解きパートに雰囲気を変える。
主人公のロニーのファッションやメイクが素敵。

黒幕の言動と現象の仕組…