システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたいのネタバレレビュー・内容・結末

『システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい』に投稿されたネタバレ・内容・結末

バファネを慰めるシーンは涙が堪えきれなかった。
ベニーをここまで壊したのは間違いなく実父と母なのに、元凶が救うのを諦めて突き放す。
ベニーが家出して里帰りしたシーンで妹の顔にあった傷や、明らかにネグ…

バファネさんが母親にキレてベニーの前で泣き崩れるシーンと赤ちゃんには顔触られても大丈夫だったシーンがキツかった
バファネさんもミヒャも大人から見たらしっかりと向き合ってるいい大人なんだけど、トラウマ…

最初から最後まで切ない悲劇。

山びこを知らないベニー。
何か叫んでみなって言われてママ!!ママ!!って何度も叫んでるシーンは苦しすぎる。

男をコロコロ変え読み書きも危うい母親は
ベニーの他にも子…

どうしても無理な子、何をもって接するのが良いのか?隣人愛で?それは誰もが試したけどダメだった。彼も頑張ったけど無理で、最後は追いかけるのやめたさ...。心のどこかであの子居なくなってしまった方があの…

親の愛情が子供にとっては1番必要なこと

ただただ愛されたかった
ベニーにとって安心して暮らせる場所があったら

正直愛着障害のある子供はこんなもんじゃないくらい飢えていると思うけど
映画とわかりな…

この映画の伝えたいことはよくわかる。

(母親の愛情や福祉施設の献身的なケアを持ってしても結局どうにもならない)

だけど、正直見てて胸糞悪くて結構きつかった。特例中の特例すぎる

それにしても手の…

ベニーが森に投げる時、追いかけるのを諦めたミヒャは内心このまま森でベニーが迷って助からない方が本人にとっても良いんじゃないかと思ってしまったのでは。それぐらい生きづらそうで、どうしてあげたら良いのか…

主人公含めてみんながみんな問題を先送りにした結果の話
セーフティネットの外側の問題を先送りにした大人
自身が娘と向き合えない問題を先送りにしてセーフティネットに投げて逃げた母親
そして幼さ故に自分自…

痛い、痛い、痛い、痛い。
ずーっと胸が痛い。

ベニーにはモデルの少女がいるらしい。
それを思うと映画って言うよりもドキュメンタリーを見てる感覚になる。

幼い頃のトラウマで凶暴性が爆発。
施設をた…

虐待の影響で誰かからの愛情を求めるあまり人々を傷つけてしまうベニー。

助けようにも本当の意味で助けられない大人やベニーの葛藤がとてもリアルに描写されているため終始胸が苦しかった。

赤ちゃんがベニ…