虐待の影響で誰かからの愛情を求めるあまり人々を傷つけてしまうベニー。
助けようにも本当の意味で助けられない大人やベニーの葛藤がとてもリアルに描写されているため終始胸が苦しかった。
赤ちゃんがベニ…
ただただ苦しい 全員の気持ちが分かるから、本当に誰も悪くないんだろうなーと思う。
実際ベニーみたいな子がいたら自分も距離置いちゃうだろうけど、それを仕事にしてて離れられない人たちの葛藤が辛い
ラス…
ベニーはずっと繋がりを求めている
自分なりに、どうすればいいかわからない、行き場のない気持ちをずっと抱えている
自分をずっと守ろうとして
それは時に相手を攻撃するのだけど。
ベニーの裏に隠れて…
ドキュメンタリーを見ている気分だった。ベニーが嬉しそうにママ、ママって言ってるところが可愛かったけど、見ていて泣いてしまうくらい自分が辛い気持ちになってしまった。森での生活から明るい方向へ進むと思っ…
>>続きを読む差し伸べられる手にも限界がある。
エスターみたいな展開にならないことを願ってた。森での合宿を経て、何か少しでも明るい方向に変わって欲しかった。
ドキュメンタリーを見ているかと錯覚するほどの圧巻の…
飛び飛びでみたけど記憶は多分鮮明。
全然接点のない世界なのに、なんだかベニーが近くにいて自分まで振り回されている感じ。映画じゃなくてドキュメンタリーを見ているような。
ベニーの言動に最初から衝撃…
いろいろ考えることがある映画
一緒に住めるって言った後ベニーを置いて消えたときの母親を責める気持ちもわかるし、ベニーの暴力に恐怖を感じるのもわかる。
目の前の問題から逃げて子供を裏切ったことを自覚し…
©2019 kineo Filmproduktion Peter Hartwig, Weydemann Bros. GmbH, Oma Inge Film UG (haftungsbeschränkt), ZDF