ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

みんなの反応
  • 宗教が関わることで、彼らの"普通"が狂っていると感じるのが一番怖い
  • 映像美が圧倒的で、特に白夜のカルト村が美しくも不気味
  • 音楽にこだわりがあり、聴覚にダメージが来る作品
  • カルト村の独特な価値観に関して考えさせられる
  • 怖いというよりも気持ち悪い表現が多く、一度見れば十分だけど、一度は見ておきたい作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ミッドサマー』に投稿された感想・評価

生贄のために人が多く殺されたのは映画としてのエンターテイメント要素だけど、慣習の歪さはそういうものとして受け入れれてしまった。

決別を一時的な感情で判断したダニーが怖い。
野球熊

野球熊の感想・評価

映画館で観たかったかも

ひたすらカオス
ひとつひとつの理解し難いしきたりを理解する間もなくその土地のペースに飲み込まれる感じ
言葉を忘れる
ひらめ

ひらめの感想・評価

綺麗な映像に対して、村の人に人間味がないことと、不穏な空気によって気持ち悪くなる。
けどまた見たいかも
完全にグロくて、おかしいことのはずやのになんか綺麗なシーンが多いから何ともない普通のことに思いそうな自分がおる、こわい
この監督の作品3つ全部眉間に皺寄る

日記

怖いの苦手だからあんま…好きじゃなかった( ; ; )( ; ; )( ; ; )見るなって話なんだけど
よく最後まで見れたなーと思う

姨捨山概念がないから日本人より海外の方々の方が…

研究テーマも決めずに院進した文化人類学専攻の学生が他人の研究テーマをパクろとして死ぬ話。
AKIROCK

AKIROCKの感想・評価

公開中の「ボーはおそれている」を見る前に、アリ•アスター監督作品を初体験初鑑賞

白夜のスウェーデン奥地の村に論文の研究に訪れた学生達に見舞われる不思議で奇怪な惨劇の数々に...

ふれ込み通りの不…

Django0524

Django0524の感想・評価

映像が綺麗だから見れた作品。
私自身も白夜で過ごした頃があるが、時間感覚がおかしくなる。
s

sの感想・評価

“変に冷静な自分がいる”

ドラッグや大麻が、カルト宗教のコミューンが、日常から距離がある/異常なこととされる日本だと理解され難いのは当然で、

漫画 マイホームマイヒーロー にも通じる設定

“巨…

marry

marryの感想・評価

色味や表情と起こっていることがマッチしてしまうと引き込まれて病んでしまいそうだから程よくふわっと見るくらいが負担がなくておもしろい