ミッドサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(7館)

ミッドサマー2019年製作の映画)

Midsommar

上映日:2020年02月21日

「ミッドサマー」に投稿された感想・評価

ムニン

ムニンの感想・評価

インフェルノとはまた違う民族感。
人の情というものは簡単に壊れてしまうもの、ということを肝に銘じる映画。
グロいって聞いてたけど、他の民族映画に比べたら、、、って感じだった。
自分と相手との境界線が明確になった気がする。
nyaoon

nyaoonの感想・評価

想像していたよりハッピーエンドだった(^^)
ダニーにとっては、ホルガの人たちに救われたのかなぁと感じてしまった。
ディレクターズカット版も観たくなった。
おはる

おはるの感想・評価

これはほんとにずっと観たかった…
思ったほど不快にならなかった。というか美しい風景や雰囲気とちゃんと調和が取れていて、気持ち悪さだけ残る、っていうのがなかった。すごい。美しいまま終わってしまった。 最後のハッピーエンドみたいな雰囲気もなんの違和感もなかった。

でも冒頭から音楽は耳障りだし、飛行機の窓が揺れるシーン、車が走るカメラワークの天地が入れ替わるシーンや、映像の歪みや、ホルガの生活に散りばめられる不穏で不安定な空気がずっとあって、作り込みが凄かった。観る前は狂ってる映画!みたいな印象があったんだけど、なんかすごいまともだった…彼らの文化や伝統の描写が丁寧で、見応えあった。傷が癒えず、誰にも寄り添って貰えなかったダニーには、ホルガが必要だったのかな…と。
Mにゃん

Mにゃんの感想・評価

グロ、ホラーをよく観てるあたしからすると・・・展開の予想は出来た。見慣れて無い方だと、トラウマレベルとか言う人はいたけど・・・笑

主人公が、メンヘラ過ぎて・・・
すっごいイライラしました笑

メンヘラ、無理〜!笑

ただ、普通のホラーと違って明るい昼間みたいな状況で、エグいシーンとかあるので、そこが新しい。なので、インパクトある映画。
なので、個人的に普通かな。
デレクターズカット版を観たけど・・・
ブランブラン、ぼいんぼいんしてました(謎)
mono

monoの感想・評価

北欧神話やら小難しいことはわからんが、海外出張時に感じた異国での凄まじい時差ボケ感とアウェー感を思い出した。
アイ

アイの感想・評価

いわゆる「ムナクソ系」作品。私はかなりおもしろかったが、普段ムナクソ系を見ない知人たちからは散々な評価をされていた。この程度で「気持ち悪い!」とか「最悪!」っていってたら、「マーターズ」とか見たら死ぬよ!?
マトリ

マトリの感想・評価

冒頭から嫌な感じ···
観るの止めようかと思ったけどU-NEXTのポイントを1000円分も使ってしまったので意地で最後まで観ましたよね(笑)

主人公のダニーが過去の自分と重なる部分があったり表面だけの優しさと裏の顔が彼氏のクリスチャンにそっくりだった男を思い出して吐き気がした!
設定が既にトラウマなんだけどグロさが想像を絶するレベル···そこまで見せないだろうと思って油断してたらガッツリ見せてきたので目を覆っても間に合いませんでした

噂のエロ部分はごめんなさい、笑ってしまいました···
あと「子供達とオースティン・パワーズ観る」のくだりは貴方たちもあんなの観るの!?と個人的にツボ

不自然と思えるシーンがあったり不可解で気味が悪いストーリーですが映画としては素晴らしいと思います!
2度と観ないかもしれませんが···

女王の名にふさわしい色とりどりの花で作られた衣装を纏ったダニーが不敵な笑みを浮かべた時、何故か爽快な気分になった自分がめちゃくちゃ怖いです🤣

余談ですが···ホーゥハッ!という謎の深呼吸のようなものは私の中でしばらく流行ると思います(笑)
あらすじと予告を観てからなぜか惹かれ、ずーっとずーっと観たかった作品!
冒頭から崖まではジェットコースターに乗ってるような気分ですごく良かった✨😊

意外とホルガに行くまでの、家族の死からダニーが泣きくれていく場面が何とも言えない不穏な空気と嫌な予感が常にあって導入として素晴らしかったと思っている!あと不快な音!笑

その導入から崖のシーンまでは、何が起こるか?!という気分でまだかまだか…というドキドキを味わい、飛び降りたところで遂に!というジェットコースター感覚を味わえた💀

ただグロいグロいと聞いて覚悟していたが、
最初の崖が衝撃的だった分ハードルがあがりそれ以降グロくなく話もあっけなく…😑

仲間?の中では疎ましがられ自分の居場所と言える場所がなかったダニーが、ホルガの中では自らの地位を築き居場所を見つけた。
それによって自分を支えてくれもしないクリスチャンを見限ったという爽快ストーリー。

ダンスをしていくうちに生き生きとしていくダニーが印象的🌈
白夜の不気味さ、何とも言えないカメラワークや不快な音・オーガニック!みたいな雰囲気は好き🙋♥️
超ゴアだった。あとカメラワークにめちゃくちゃ酔った。アリアスターすげ〜。
Manamy

Manamyの感想・評価

やっと観ました。
フローレンス・ピュー独り勝ちか。

カルト要素がかなり強めですが
ダニーの再生物語だったのかな。
最後の表情がなんとも言えず◎

1番ヤバイのはペレだった気がする。