劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん2019年製作の映画)

上映日:2019年06月21日

「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」に投稿された感想・評価

あいく

あいくの感想・評価

はーーーーー、泣いてしまった。
これは「居場所」と「コミュニケーション」の物語だった。
映画のロケ地見に行くために14復帰しようかな。
BBMR

BBMRの感想・評価

ゲームで主人公が使う女ミコッテのマイディーの可愛さが天元突破している

ドラマ版の流れはほぼ踏襲してるため、知ってると展開的な面白さは薄いが

しかし、ドラマ版だと大杉漣だったお父さん役は吉田鋼太郎へ
主人公は千葉雄大から坂口健太郎くんに...それぞれ違う良さがあるのでどちらかというと演技で楽しむが良いかも。ゲームを通して少しずつ距離を縮める親子なんて難しい役柄をどうやって演じるかはかなりの見もの。
こんなお父さんと息子ほんとにいそう。ゲームの中で他人としてコミュニケーション・・・実話がベースと知り、感情移入しつつほっこり。本物のお父さん、どうかお元気で。
ゲームしたくなった
はまってしまうと一日のゲーム時間聞聞かれるの腹立つだろうな
ここも生活してる場所の一つだって言い張ってしまう私の場合
退職した後の楽しみにオンラインゲームっていいよね
また人生がはじまるような気分になれそう
いいはなしだなー映画だった
もし本当にこんな家族あったら面倒くさすぎてたいへんだけど
haruyuki

haruyukiの感想・評価

去年映画館でも観たけどWOWOWで見直し。
役者もいいし、ストーリーもすてき。ゲームがメインテーマなのに全然突飛じゃないし、いい融合。お茶漬けプレゼンのくだり好きだったな
タカ

タカの感想・評価

最高に涙した。
こんなに面白くも感動する映画だったとは。。。(分かってたけど笑)

急に会社を辞めたお父さん。なんで?
まぁ、ちょっとお父さん何考えてるかわかんないし、一緒にゲームして会話できるかな?
的な展開。完全に分かりきってたけど、
いやぁ展開の仕方がマジで面白い。
ところどころマジで笑った。なんだこれ。笑

くそ不器用なお父さん。
娘と
息子と
どう付き合ってこうかなぁと模索しつつ紛糾する姿がなんとも可愛くほっこりする。

あー、最高に泣いた
もう1回絶対観よ
最高だった
かわいいなぁ吉田鋼太郎。笑
坂口健太郎かっくいいい
後半展開びっくりだけど心温まる

ゲームやってみたくなる
AYK

AYKの感想・評価

仕事先の先輩に勧められて観たいって思ってた!

やっと観れた!

凄い!FFの世界に入られる♪

同じ趣味の友達でずっと関わっていられるのって良いよね、私には無いから羨ましい。ずっとずっと一緒にいて気の良い友達がいるって本当に素晴らしい事。

ゲームでも音楽でも何でも趣味とかで、ずっと一緒にやったりしてくれる友達がいる人は大切にね♪

アニメのような映画でおもしろかった!

画面越しで伝えられる事で普段面と向かって言い難い事も伝えられるの良いよね

普通に最後泣いた。

感動した!FFやってみたくなってきた!笑
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

ゲームものだと甘く観てたら親子愛にやられた😓吉田鋼太郎さんのおちゃめな中年役はもう鉄板でしょう😊大好きです❤️おっさんずとは違った魅力がGood👍 WOWOW録画