ペトラは静かに対峙するに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ペトラは静かに対峙する』に投稿された感想・評価

超ドロドロ人間劇。
ロートーンで流れていき、逆に臨場感がある。
観て良かった。
BWV988
古典悲劇のストーリーを踏襲しているが、悲劇だけでは終わらない。和解と希望を信じる人間への信頼が美しい。
三登

全編に漂う陰鬱な雰囲気、好きです。
章立てなのも時系列がバラバラなのもすぐに慣れた。

ジャウメが性悪親父で、様々な憎悪を生み出していくのだけど最後に殺されるのは因果報応という感じ。
横にゆっくり流れるカメラワークとスペインの片田舎の景色がとても良い感じでした。お父さんはクソすぎ警報。
nile
面白かった。
誰かがもっと早く真実を伝えていれば、ずっと嘘を付き続けていればこんな悲劇は起きなかった。

スペイン出身の気鋭監督ハイメ・ロサレスが、カタルーニャの乾いた大地で繰り広げられる悲劇の連鎖を描いた。

画家のペトラは作品制作のため、著名な彫刻家ジャウメの邸宅にやって来る。彼女の本当の目的はジャ…

よくこんな脚本を書くものです。人生のたらればを言ってはキリがないのですが、人の運命とは、常に幸福と絶望の境界線にいると言う事ですね。chapterのタイトルで、もう答えを言ってしまうとか、chapt…

映僧
4.6

ぐああああぁぁ…ってなる映画
これはきつかった
わかりやすい刺激を求める人は退屈で寝てしまう映画だけど、ショッキングな描写はなくて日常描写ばかりなのにジリジリと胃を締め付けられるような苦しい映画
ジ…

どの登場人物も本心を語らないし狂ったように騒ぎ立てないから余計生々しかった。
本当に追い詰められた人ってやっぱこうなるのかなー

唯一のピュアな悪意によってもたらされる悲劇のドミノ倒し!ほんとにひどいんだけど、おもしろかった‼︎ある秘密の告白は想定外で愕然とした。家族と血縁が禍根として描かれるが、ラストでは希望に一変するのも見…