9人の翻訳家 囚われたベストセラーの作品情報・感想・評価・動画配信

9人の翻訳家 囚われたベストセラー2019年製作の映画)

Les traducteurs/The Translators

上映日:2020年01月24日

• 緻密なトリックとミスリードが楽しめる
  • 多言語を駆使した作戦がかっこいい
  • スピード感があり、展開が二転三転する
  • 翻訳家たちの地下室での隔離が実話に基づいていることに驚き

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』に投稿された感想・評価

ゆず

キャッチコピーに惹かれたので
初めはあまり楽しくないと思っていたのですが、犯人が分かった辺りからどんどん楽しくなってきます。
綺麗なトリックを事細かく説明してくれるのですが、そこからまたトリックがあ…

ミステリーではない作品だと思います。色々気になってしまった。
結構な人が主人公でなく社長に感情移入すると思います、全体的な創作主バンザイみたいな雰囲気が少し気持ち悪い
わっ

ちょっと思っていたのと違った。
表紙の画像にあるような閉ざされた環境での密室ミステリーだと思うじゃないですか。
実際はあの状況は3分も続かないんですね。
どうどんでん返しして観客をビックリさせるか。…

何か見たいが、ピタッとハマるものが見つからず、彷徨っているとき、設定に惹かれ視聴。

内容は期待を裏切らない王道ミステリー。

後半はテンポがいいため、自分ではあまり考えずに身を任せたが、その判断…

王道ミステリーで、サクッと観られる長さとテンポ感(特に後半)がちょうどいいです。

フランス語の響きや登場人物たちの洗練されたやり取りも相まって、とにかく全体的におしゃれでした。

派手すぎないけど…

falda
オリエント急行殺人事件みたいな結末だったら微妙だなぁっと思っていたら、全然違ったし、なんならオリエント急行殺人事件まで出てきてびっくりした。

死ななくてもいい人が死んじゃって可哀想。
チセ

どんでん返し多い、ミステリーだけれどハリウッドスカッと系の雰囲気も、孤高のヒーロー感。
面白かったけれど、共犯者たちが仲間になった道筋、仲間に選ばれなかった人々の理由、解放後の展開はもう少し見たかっ…

良いどんでん返し。
AT
オリエントと思わせて…