フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊の作品情報・感想・評価・動画配信

フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊2021年製作の映画)

The French Dispatch/THE FRENCH DISPATCH OF THE LIBERTY, KANSAS EVENING SUN

上映日:2022年01月28日

物語の舞台は、20世紀フランスの架空の街にある「フレンチ・ディスパッチ」誌の編集部。米国新聞社の支社が発行する雑誌で、アメリカ生まれの名物編集長が集めた一癖も二癖もある才能豊かな記者たちが活躍。国際問題からアート、ファッションから美食に至るまで深く斬り込んだ唯一無二の記事で人気を獲得している。 ところが、編集長が仕事中に心臓まひで急死、彼の遺言によって廃刊が決まる。果たして、何が飛び出すか分からない編集長の追悼号にして最終号の、思いがけないほどおかしく、思いがけないほど泣ける、その全貌とは─?

出演者

トークショー司会者

エリザベス・モス

アンジェリカ・ヒューストン
ナレーション

• 映像の情報量が本当にすごい
  • 脚本はあまりハマれないけれど、ウェスの作品は瞬きするのがもったいない
  • ティモシーがかっこよすぎる
  • 音楽も軽くてアニメ映像も可愛らしくて良かった
  • ウェス・アンダーソンの世界観にティモシーシャラメ合いすぎてた、キャスティングありがとうございます

『フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊』に投稿された感想・評価

Yuka
2.5
★2023年2本目
芸術的な作品なんだけどストーリーと世界観に入り込めなかった、、。
III
案の定序盤で置いてかれていくのだけど、毎度のウェスアンダーソン節と綺麗な絵を楽しみつつ、何回か見ながら噛み砕いていこうと思います。
よこ
集中力がいりますな…
い
彗星になれて良かった
だから泣いてはいけないのか
いろんな街でいろんなことが起きているのかもしれない

雑誌の記事を一つ一つ映像で見せていくスタイルは面白い。短編集みたいな構成でもあるので、他のウェス・アンダーソン作品よりも中弛みっぽい部分は少ないかも。
映像の鮮やかさ、面白さも弱めですが、話は面白い…

雑誌を映像化するという…さすがのウェスアンダーソンでとにかく世界観がずっとオシャレ。監督とかほぼ分からないけど、名前を隠されても分かるのはこの人くらいかもしれない。
やっぱり、ほぼモノクロなのに唐突…

真
ずっと見たかったやつ〜
話ついていけないところあったけど、映像見てるだけで楽しい