フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊』に投稿された感想・評価

gakky

常連から新参者まで豪華キャストで、ウェス・アンダーソン節全開ワールドで、毒たっぷりの最高映画。
オムニバスなんだけど、それを雑誌記事に落とし込むってのがオシャレすぎる。その編集長がビル・マーレイって…

夏休み映画100本マラソン 6本目

この配色と独特のテンポと理知的な感じがやっぱり好みだなあウェスアンダーソン。
よく靴が…

映画である意味があまり感じられない
が、近年のウェス作品の中ではかなり見やすいと同時に絵本的。
単純に話が面白いのでとても良い。
シャラメとマクドーナンドのエピソードは5月危機とかゴダールのカンヌ粉…

いやー最高だよな全部。コマ割りも何回みても飽きないすばらしい
計算されたカメラ配置、舞台劇場的な舞台設計、モノクロとカラー、アニメーション、表現にあふれた目が飽きない映画。
字幕の入れ方すら面白い。

また見たい。
ぎゃ

すごく良かった。節々で洒落てるなぁ〜と思わされた。
アニメーションのシーンでめちゃくちゃ笑った。アニメーションのシーン以外にも、オムニバス形式で異なる執筆者の視点だからこそ、構図や色など様々なことが…

つる

ウェスアンダーソンが作る雑誌。オシャレが度を超えたオムニバス、多分わかってない部分ありすぎるけど、描き方や視覚的な楽しみ方は堪能できた!
囚人と芸術、学生運動、犯罪、食、チャプターが進む度に、ページ…

miami
ウェスアンダーソン真骨頂!!!
始まって数秒でいつもの構図と音楽に脳汁出過ぎて喰らってしまい何も聞いてなくて1分くらいで巻き戻したくらいウェスの世界に引き摺り込んでくれる

とっても可愛い〜〜〜
SUMMER
ウェスアンダーソンの良さが最近わかるようになってきた
可愛い!面白い!すき!
SetoKC

おもしろかった。
ふふっと笑える良いお話だと思う。
ウェス・アンダーソン監督にしか出せない唯一無二な世界観がとにかく楽しい。
いくつかの話が展開されるのでオムニバス形式みたいで楽しかった。
画面の構…