フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊』に投稿された感想・評価

しげ
2.5

26年12作目。

フランスの架空の街にある「フレンチ・ディスパッチ」の編集長が亡くなり、遺言により廃刊が決まる。
さの最終号に掲載する記事の内容をオムニバス形式で映像で綴る。

①自転車リポーター…

鑑賞まで時間をかけた割には冷静に観てた。刑務所でも溢れ出てしまうエイディの気品に、うふふ。

ベニチオ・デル・トロの話が印象的でおもろい、前半の一枚絵のようなシーンが続くところは家に飾りたくなるくらいお洒落で欲しくなる、キャストも豪華、一瞬しか映らないセットなのに細かい所まで拘っているのが凄…

yucca
2.5
がっつりオムニバスっぽかった。
脳が疲れているときにみたので話追うのに必死だった(字幕)、いつか映像もじっくり観たい。
GW暇つぶしラストはこの1本に期待!
映像がお洒落でまるで絵画のよう👍️
斬新差はいいけど少し奇抜過ぎるな〜
レア・セドゥは唯一無二な存在感
miyu

ウェスアンダーソン節が大爆発している映画だった🎬
フレンチ・ディスパッチという雑誌に載っている内容に沿って映像化されていくストーリー📕
短編集みたいな感じでよく分からん小話が続くので、若干ダレた🤷‍…

「私らは探してる 置き去りにした何かを」

ウェス・アンダーソン作品ということなので、ただただその世界観を堪能するだけだろうなと思ってたけどそうだった。

ストーリーなんて全く頭に入ってこない…

ぽこ
2.3
好きじゃない。

セリフ量が少なく、余白を重ねる静かな映画が好きなので基本的に向いてない。
それにどれも作り物のように感じて感情移入出来ない。
ウェス・アンダーソンって映画を撮るのが好きなだけで役者に芝居を求めてない感じが割とあるよな、という印象を強くした
エガ
2.5
ウェス・アンダーソン監督作。
シンメトリー描写が美しく、いかにもウェス・アンダーソンの世界。
写真集とかで欲しい。

ただ、肝心のストーリーには理解力不足でついて行けず。