マティアス&マキシムの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • フランス人は泳ぐのが得意なのか?マティアスの泳ぎに驚いた。
  • 感情の起伏がピアノの旋律にのって表現され、繊細で美しい。
  • キスシーンでのマティアスの挙動にハラハラした。湖で迷子になるのも怖かった。
  • 音楽や映像表現が印象的で、ドラン監督の才能に感服した。
  • 友情と恋心の狭間で揺れる複雑な感情が視線や仕草から伝わってきて、心揺さぶられた。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マティアス&マキシム』に投稿された感想・評価

幼なじみである30歳のマティアスとマキシムは、友人の短編映画で男性同士のキスシーンを演じたことをきっかけに、心の底に眠っていた互いへの気持ちに気づき始める。
婚約者のいるマティアスは、親友に芽生えた…

cardamon

cardamonの感想・評価

意識下にしまっておいた感情が、何かをきっかけに噴き出す事はあると思う。身近に接している存在だけに、それが日を追う毎に心の中で肥大して行く状況はかなりキツい。

そんな感情の揺れの表現が上手い。
ひょ…

あかね

あかねの感想・評価

マキシムはグザヴィエドラン監督作品に似合う優しすぎて儚げな雰囲気のある主人公(かつ問題のある母親を抱えている)
もう1人はエリートで言葉使いに厳しいマット
幼馴染で親友でありながら、作中、2人の家庭…

HIBARI

HIBARIの感想・評価

最果タヒのブログから。
わだかまり残る。
仏語のアロンジーってみんな知ってるフレーズなのか?ドクターも言ってたな
imano

imanoの感想・評価

ハリス・ディキンソン良すぎる!

雰囲気的に海外ポスターの方が正解
rundes

rundesの感想・評価

チネ・ラヴィータの閉館がかなしくてかなしくて、最後の3月に滑り込んだらちょうどグザヴィエ・ドラン特集をしていた
グザヴィエ・ドランが顔をぐにと歪ませて微笑むの、とても好い
Sae

Saeの感想・評価

人が恋に落ちるタイミングなんて突然で、盲目になってしまうからマティアスの行動もわからなくもないけど、流石に推薦状を渡さなかったのに週末さえ過ごさなかったのはよくわからない…。そこは完全に私の考えとは…

Risa

Risaの感想・評価

2024 25本目
芋

芋の感想・評価

同性同士であるが故に言えなかった想いが沢山ある。映画撮る前からずっと好きだったんだね
窓越しのキスシーンが良すぎた。ヘテロのロマンス作品であんなに官能的な映像は撮れるだろうか
Shin

Shinの感想・評価

気まずくなっちゃった
喧嘩しちゃった
最後にはいってらっしゃい
>>|