ANIARA アニアーラに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ANIARA アニアーラ」に投稿された感想・評価

HiroG3

HiroG3の感想・評価

結論
低予算かなー?

たかが数年で人々は荒れ果てていろいろしちゃいます。
唐突にレズセックス出るのほんま困る。
普通のセックスでも気分悪くなるのに外国人って何考えてるんだろう。
こうして長いプロロ…

MAOW

MAOWの感想・評価

1.8

うーん、面白くなかった。

ブツ切りにイベントを見せられるんだけど
それが上手く機能してない。

各話をもっと深掘りしてほしい。
もしかして原作がめっちゃ長編で、そのダイジェストレベルで作ってるのか…

assya

assyaの感想・評価

1.0

SFを期待して鑑賞するも?何じゃコリャ?途中に人口重力の発明の下りあるのだが中途半端でわからない〜槍も救いが〜って何も無くバンバン年数が過ぎてーまー理解出来ない映画だ

映画としては2時間弱ですが、映画内ではすごい月日が経ってます😪

内容が聖書並みに小難しいので、あれこれ考えながら観ていたら睡魔に襲われました。眠れないときに見れば、いいかも😴

宇宙船内の出…

Garararara

Gararararaの感想・評価

パッケージ詐欺

宇宙船内の物語
宇宙船という名の牢獄
映像的にはSF要素ほぼなし

何だろうこの映画?

宇宙船

ミーマ
段々負のイメージ
依存?
神聖化の儀式→男女入り乱れてフリーセックス

ずーっと漂流した船内の様子を見せられる。特に大きな出来事はなく退屈。
最後にはこと座にある地球に似た惑星に辿りつくのだが、その年数がえげつない。
うら

うらの感想・評価

1.1

短編集見せられてたのかな、?

「漂流から5年経ったある日、アニアーラ号へ向かう救助戦と思わしき存在が現れる。だがそれは未知の物質で作られた巨大な槍形の物体だった」
この説明読んで、エヴァじゃん!と…

アキ

アキの感想・評価

2.0

環境汚染の為地球から火星へと向かう人々を描く
宇宙船が航路から外れてしまい人々は船内で暮らすことを余儀なくされる
ヒーリング施設に依存したりカルトにハマったり人々は壊れていく
最後500万年後によう…

A

Aの感想・評価

時間の無駄。
〇〇年後。で片付けるシーン多すぎ。そこを描くのが映画じゃないんかい。しかも、〇〇年後のあとのシーンで役者が老けたり背景が変わったりもない。
そもそも、船体を操縦不能にさせたり、自分に楯…

suzume

suzumeの感想・評価

2.0

閉鎖空間でどうなるのか割と想像通りだった
ただ途中から地球もある意味閉鎖空間な船と似たような物ではと思うと
同じ人間がやることなので、地球だろうと宇宙船だろうとあまり変わらない
至るまでの時間がちょ…