朝が来るに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『朝が来る』に投稿された感想・評価

重ための難しい内容。産んだ母親、育てた夫婦どちらも色々な思いがあった
最初は産んだ母親に、は?と思う場面もあったが観ていくとなんだか納得してしまう部分もあったり。いい映画だと思う
サ
未成年出産した子どもがそのあとどんな生活送ってるか知らなかったから学習として見た
ごめん勘違いしてたわ

役者にパワハラするだけの自然派ブサイク発狂おばさんかと思っていたが、ちゃんと人間を見て良作を撮れる監督だったんだな。
sswn
2.8

4.22期限切れの為視聴。性的な話もあるし一人で見る方が良い。泣くシーンが多く貰い泣きしたものの感動目的作品なので見返しはしないかも。私は子供が苦手で欲しいとも思わない考えなのをご理解ください。作品…

2.6

いい話…?だったのか…?
なかなか興味を引く、特別養子縁組で貰った子が6歳になった頃、突然産みの母親が子供を返して欲しい とやってくる ってあらすじだけで視聴したんだけど。
ミステリー、とは…。

kaka

自分たちの子供が欲しいけど色々な理由からできず、苦しんだ挙句に養子をとる家族
子供のせいで人生を狂わされたと思う人や責任逃れをする男性
自分がどうこうできるはなしではないけれど、どうもできないもどか…

不妊からの養子縁組のところは広く知られるべきことだと思う。ただその後の展開はなー。

不妊症の夫婦と、育児能力がないが子どもを授かった訳有りの女性たちの葛藤を描く映画。結構胸糞悪いシーンが散りばめられてる暗い雰囲気が続くのが特徴だが、夫婦が親になるまでのパートと中学生で母になった少女…

む
双方のバックグラウンドが丁寧に描かれていていた。
親戚の集まりしんどすぎる!

2025年 83本目
mika
2.5

特別養子縁組というシステムで、子供をもうけた夫婦。6年後、夫婦のもとに、子供を返してくれと生みの親が。。。

実話ドキュメンタリーのような映像でした。
まぁ実際にはありえないと思うけど。

永作博美…