ベル・エポックでもう一度の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ベル・エポックでもう一度』に投稿された感想・評価

chiyomi

chiyomiの感想・評価

4.6

熟年夫婦である夫は挿し絵を描くイラストレーターだが、アナログ世代を抜けきれず、妻に追い出されて孤独になる。息子からの招待状、それは夫婦が出会った時代と場所にタイムスリップするという夢のようなプレゼン…

tkms

tkmsの感想・評価

冷え切った夫婦生活の末、奥さんから家を追い出されたおじいさんが、演劇にてタイムトラベルを提供する施設にて若かりし頃の自分と奥さんが出会った年を再体験するお話。
ラストめちゃくちゃ好きだな〜〜。。
「…

あらすじを見て今ひとつ理解できないため、どんな映画なのかちょっとだけ見てみようと思い見始めたが、あっと言う間の100分、いやー面白い、フランス映画の凄さを改めて感じた。
斬新な設定、緻密な脚本、役者…

着想が好き

あの頃ねぇ
誰しもあるよね過去のあの時・あの場所でもう一度みたいな

こんなんがいいって思える歳だぜシリーズの素晴らしい映画です。

ここまでの体験型サービスあったらスゴいね
いい意味でも悪い意味でもフランスぽかった🇫🇷
設定はすごく良い
セリフとか演出がおしゃれで小粋でした
戻りたい瞬間は、何年たってもキラキラしてるように感じるし尊いなぁ、、、
憂

憂の感想・評価

すきなひとと何十年も歳を経た後に、出会いの瞬間を思い出せる人生でいたいな。
マリアンヌの「運命だもの」と何十年も一緒にいたら小さなことが大きいことに感じるという台詞に心惹かれた。

タイムトラベルサービス、すごいなー。
本人がのめり込んじゃうくらいなんだから、監督も役者たちもすごい。
こんなプレゼントする息子も粋だなー。
ハッピーエンドだけど、ちょっとせつない、おしゃれな映画だ…

まきの

まきのの感想・評価

いつか、このシーンに戻りたい。って思わせるような″今″を生きたいなと思える作品。

もし、このサービスが実現したら2008年の東京でムシキングやバトエンに熱中していたあの時代を再体験したいかな。
70年代のリヨン
みたいな感じで、2020年代の東京っていつか懐かしむ時が来るのかなぁ
本当は誰だって過去に縋っていたいし、昔は良かったって言いながら立ち止まっていたいよな