ア・ストーリー・オン・ザ・ショアに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ア・ストーリー・オン・ザ・ショア』に投稿された感想・評価

Risa

Risaの感想・評価

(カメラポジションは)その人間がその空間でどう動くかというのを見た後にしか決まらないものじゃないのか、っていう侯孝賢の言葉がしっくり来すぎたわ。

なんで是枝作品が台湾でここまで人気があるのかなんと…

是枝さんに着いて行って映像撮った、そんだけって感じかな。とくに前半の映像に無駄な部分が多いけど、後半は結構良い。是枝さんと仲が良い方が撮っているのか、プライベートに近い部分が結構出てくる。
是枝さん…

てぃだ

てぃだの感想・評価

是枝裕和
沖縄にも来てたのか。
新作の構想を練りに。

ってまじか。
いつか沖縄舞台の写真も撮る
つもりなのか。
期待してるを

映画祭に行くと日本代表
とか言われるけど
代表なんて全然思ってな…

resion

resionの感想・評価

・是枝監督が映画制作の仕込みをする場面をさくっと覗けるドキュメンタリー。
・ホウ・シャオシェン先生のお叱りの言葉おっかねえ〜。
・茅ヶ崎の宿、ああいう宿に引きこもって原稿書くの憧れるよね。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

1.5
ドキュメンタリー作家のドキュメンタリー撮るっていい度胸だよ。

ホウ・シャオシェンの話だけ面白かった。

是枝監督の作品はいくつも観たけど監督本人についてはよく知らないので観てみた。
ドキュメンタリーとして構成演出等の質が高いわけではないけど、短いながらもバックグラウンドや個人的な考え方など語られている…

ritsuko

ritsukoの感想・評価

2.3

是枝監督を追ったショートドキュメンタリー。
短すぎて断片的にしか知ることができなかったけれど、カンヌでの映像や小津安二郎の愛した宿で波の音を聞きながら構想を練っていく時間をほんの少しでも知ることがで…

gagasho

gagashoの感想・評価

2.6

短めでサクッと見られる作品。
時系列としてはだいぶ前の是枝監督を見られるので、へーという感じ。
映画監督という人種、私は全く理解出来ないしなりたいとも思わない。生きるのしんどそう。
侯孝賢に言われた…

おコ

おコの感想・評価

侯孝賢はいいこと言うし、是枝さんはすごい仕事をしているところなのに、撮り方が軽率。
haru

haruの感想・評価

「海辺」でまとめる構成が面白いし、万引きの構成練っているシーンが見られるのは貴重
ドキュメンタリー撮影の話とか、ナショナリズムの話とかももっと聴きたくなる
が、“茅ヶ崎“のテロップが入るシーンで江ノ…