ガリーボーイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ガリーボーイ」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

ラップに目覚めるも父親や職場からは反対される。
下町からのサクセスストーリー。
ラップかっこいい。
がい

がいの感想・評価

うゎうゎうゎうゎ
インドとラップのコラボって
インド映画に詳しくはないのですがこんなん今まであった??
このジャケットからしてインド映画とは思わなかったし
MV場面は純粋にトリハダ
主人公以外のチラチラ映る人々
特に一瞬出るワンコのイケメンさ最高
終始ニヤニヤが止まらなかった
拡声器で歌うとこなんかドイツ映画の『バンディッツ』みたい〜♡ってなったし
車にキラめく光の美しさなんかBlu-rayで観たい
しかし愛人を招く儀式?にも驚いたけど息子に今までの人生を全否定された父親の気持ちって、、、
タナカ

タナカの感想・評価

HIPHOPはほとんどわからないし、8mileも未だ鑑賞してないけど、なんとなくいい映画だってことはわかりました!
スラム出身という階級としてはかなり底辺に近いところから、大会でトップに上りつめた下克上ストーリー。
出来すぎた話のように聞こえるけど、実話なんだからこれまた驚き。

思いの外、彼女の性格が激しめでびっくり。まぁ彼女は悪くないんですけどね。

何より主人公がラップを始めたきっかけとなるシェールがかっこよかったので、あまり主人公注目してなかったです。
クロエ

クロエの感想・評価

ラップってやっぱかっこいいな。MVもカッコよすぎ。シェール良い奴すぎだろ。スカイが後半ほとんど出てこなくなってぴえん、サフィナより圧倒的にスカイ派なのに。サフィナすぐ暴力やばすぎておもろい。
インドのストリートラッパーの半生を基にガリー・ボーイことムラドのサクセスストーリーを描いていく映画
家族の反対やインド社会の偏見、格差を押し切り自分の夢を追い続けその一方で長年の付き合いであるサフィアに一途なムラドはとても魅力的に感じた
ラップバトル映画といえばエミネムの8mileよりも普遍的な分かりやすさがこの作品にはあると思う
ラップ映画なのでインド映画の唐突に始まる踊りが苦手な人でも違和感なく楽しめると思う
#おうちでシネマート
に当選したので久々のインド映画

サフィナみたいな女の子好きです
おかゆ

おかゆの感想・評価

めちゃくちゃかっこいい~~~RAP~~~。
最初は自分が書いたやつ読みながらラップしていくんだけど、どんどんリズムもリリックもかっこよくなっていって、ラップしてる時は別人に見える!
スラムから這い上がっていくのがほんとにかっこいいし、周りを巻き込んでいくのもラップの魅力なのかも😎
MV撮影シーンは良かった。
サフィナ、大人しそうに見えて過激な彼女だった笑

おばあちゃん、都合良すぎて( ゚д゚)ってなった。ムラドが「自分がしつけた息子が世話してくれるよ」って言い返したの👏👏だったけど、最後にちゃんと会いに来てたの、ムラドは優しい孫だな。

2021 おうち映画 No.76
fuji

fujiの感想・評価

家が観光地化してるシーンのエグさ
あんなクソ親父でも女にモテるのは何故

お嬢様は人を殴りがち
けんや

けんやの感想・評価

スラム出身の青年がラップでスターを目指すはなし

ラップは微塵もかっこいいとは思わないけれど、自分の気持ちを表現する1つの手法としていろんな人の人生に響いててすごいなぁと
見てて清々しいサクセスストーリーだし、ヒロインとのごたごたも面白かった!

映画の飯テロのせいでこのレビューはナンカレーを食べながら書いてます笑
chaooon

chaooonの感想・評価

『マッスル 踊る稲妻』のレビューにインド映画2本目鑑賞とうっかり書いてしまったけど、実はこれも観てたの忘れてました。
今のところ3本鑑賞🇮🇳✨

インド版『8mile』と上映中も評判のラップムービー✨✨
インド最大のスラム街ダラヴィに住む大学生ムラドがラップバトルの優勝を目指し葛藤するサクセスストーリー✨

「この国では生まれで人を判断する」
格差や宗教差別の壁が、夢も希望も阻む。
そんな中でラップを武器に壁を乗り越えていく姿は熱い🔥
ラップは実はよくわからないけど、ラップバトルはかっこいいよね〜✨

なのだけど、ちょっと長くてダレてしまった感はある…😇
なんかエキセントリックな彼女がインパクトあって、ムラドに色々尽くしてくれてるのに、音楽を通じて出会った別の女性にフラッとなびいちゃうし!
人間らしいし、あるあるな展開だけど。
そこまで貧困の辛さ!とかが印象に残らず、ムラドなんなんだよ!って少し思ってしまった😇
ジャケより実際は貫禄があって、大学生にはちょっと見えなかったし…

中盤くらいのスラム街の街を疾走するような、2人のMV撮影シーンは最高に好きだった❣️
これはきっと劇場案件だったんだろうな、と少し後悔。