少年の君の作品情報・感想・評価・動画配信

少年の君2019年製作の映画)

少年的你/Better Days

上映日:2021年07月16日

• 愛とは、自分より相手の幸せを願うことであるなら、なかなかできることではないし、そう思える相手に出会うのは難しいよなーと個人的には思いました。
  • 主演の周冬雨が凄すぎる。
  • 純愛要素で泣かされつつ様々な社会問題をきっちり重く描くのが良い。
  • 2人の目線や距離感に何度もグッときた。
  • 絶望へ進みながらも、温かい想いを伝えてくれる素晴らしい映画。

『少年の君』に投稿された感想・評価

12,253件のレビュー
cozy
ヘビーなテーマを上手くラブストーリーのオブラートで包んでいてバランス良いですね。
ただ途中何度か引っ掛かる事があり、そこまで乗り切れない感じでした。
misaki
君は世界を守れ。僕は君を守る。

汚い世界と対比的にこのセリフが尊くて涙止まらん。見応えあるけど胸糞悪いシーンも多くて重かった
Peter
受験戦争やいじめなどの重く暗いテーマ、さらにミステリー的要素も絡むなど、なかなか濃密な作品。最後に描かれる希望に救われる
mofa

【傑作です】

もう、そうとしか言えない感じです。
貧困・イジメと、かなり重いテーマを
扱っているので、
正直、しんどい場面をあるんですけど、
もう、それだけでは無いので、
是非観て欲しいと思います…

2.8

(本国中国でベストセラーを記録した)原作小説がこのたび、新潮文庫より訳出された記念!に、時間差レビューを……。

いじめや非行、受験競争に翻弄される若者たちの純愛を描いた本作、東京地区での劇場ロード…

アヤ

これこそ純愛でしょう🥹

受験を間近にしていたチェンニェン。ある日からいじめの標的となる。そんなある日、シャオベイと言う同じ孤独の身である少年と出会い…。

同じ境遇を抱えながらもお互いを必要とし支…

A
すごく重たい内容だけど、画面から目が離せなかった。
主演のお二人の演技が素晴らしい。あっという間でラストも良かったです。是非
こんなにいろんなことを思ったり考えたり感じたりした映画はあまりなかったかなー。
一気に鑑賞しました。

#124

演出・脚本・編集あらゆる要素がキレッキレの傑作だった。
過剰な説明は一切なく、演技や演出で語る、豊穣な作品だなと思った。
一点だけこれはやりすぎでしょう、と思った所はあるけれど。

アバ…

浮雲

あまりにも辛く、あまりにもピュアで、あまりにも切ない話だった。

理不尽すぎる世界の中で、孤独な2人はひたすら自由になることを願っていただけなのに、「世間」や周りの人がそうさせない。

こんなに泣い…