ルーシー・イン・ザ・スカイに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「ルーシー・イン・ザ・スカイ」に投稿された感想・評価

yuta

yutaの感想・評価

ナタリー・ポートマンさん主演の宇宙飛行士リサ・ノワックが実際に起こした事件を元にした映画です。

最初『Lucy in the Sky』というタイトルを見て、ビートルズの『Lucy in the S…

TRT421

TRT421の感想・評価

ナタリーポートマン特集で
何の知識もなく録画鑑賞

展開は、
途中まで意味不明だったし
後半は意外だったけど

ちょっと行き過ぎた精神世界の表現
結構好きだな

ブラックスワン的な感じで

僕も注意…

ルーシーはいかれてるけど、なんとなく気持ちはわかる気がする。
ほぼほぼわからないけど。
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

2.5
ビートルズの名曲"Lucy in the Sky with Diamonds"、通称LSD。主人公ルーシーは宇宙ジャンキー。イカれた様を延々と見せられる。ただ不快。
K

Kの感想・評価

もっと深い話になっていくのを期待してしまったのか、この映画こそ軌道をそれて行ってしまった感じ。。

とは言え、フレームサイズを使った演出やナタリー・ポートマンの魅力で、退屈せずに最後まで観られた。
igoo

igooの感想・評価

2.6

『ルーシーインザスカイ』('19米)観た。宇宙遊泳から帰還した宇宙女性飛行士は地球の生活全て色あせて見えて家庭崩壊させて支離滅裂になって傷害事件まで起こす話し。ラストシーンで養蜂場で働く彼女は宇宙服…

病んでる、完全に病んでる。
こういう役、ナタリー・ポートマンのお箱になりつつあるのでは?

NASAの宇宙飛行士リサ・ノワックの事件がモデルとしたストーリーだが、映画化で何を訴えたかってのはよくわか…

シネマ

シネマの感想・評価

ベースとなった話はライバルに対して牙を向けたが、この話はすべての事に対して裏切った男に向かって行った。

おかしくなったのは頭が良すぎたから?
それとも低酸素状態になったから?

2時間もの長さはい…

tomomo

tomomoの感想・評価

長期宇宙滞在ミッションに参加し、宇宙の無限の広さを体感して人生観を一変させた宇宙飛行士のルーシー。そんな彼女にとって、地上はあまりにちっぽけなものにしか感じられなくなってしまった。
優しい夫や家族す…

tnn

tnnの感想・評価

2.6
燃え尽き症候群となんかとなんかがごちゃごちゃになってのこと?
宇宙飛行士さんが見たら怒りそう。