ラスト・クリスマスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「ラスト・クリスマス」に投稿された感想・評価

YURI

YURIの感想・評価

3.2
最後急展開で胸を打たれたのは確か!
日々の小さな行動が人格をつくるって、ほんとそうだと思う
最後まで見てはじめて「ラスト・クリスマス」っていうタイトルの意味が分かって目頭が熱くなった
Last Christmasの歌詞のサビ部分は、映画を見終わったあとには違う解釈ができた
曲に合わせて作った映画。日本で言うファーストラブみたいな感じ。
急にファンタジー
いかにもだから、クリスマスじゃないと見れない。
良い話。

私、クリスマス映画というのはあまり観なくて何か如何にもという感じが苦手でさけてたような気がするんですが、これは良かったですね😄エミリア・クラークは相変わらず可愛いしトム役のヘンリー・ゴールディング…

評価高い理由がやっとわかった。自分、周り含め主人公がどんどん肯定的になっていく姿がいいですね
isla

islaの感想・評価

観始めて主人公可愛げがなくて不快でしかないから別のクリスマス映画観れば良かったと後悔した  けど

ラストらへんで おぉーとなる
途中で止めないで最後まで観るべきな映画
前半からの違和感の種明かしが辛すぎて、Last Christmasの歌詞に合いすぎて涙。
サンタは知ってて話合わせてたのかな?

クリスマスソングで一番好きなのはWham!のラストクリスマス
それにインスパイアされた作品
気になってたけど、何故か観てなかった本作

ストーリーやテンポはよくあるラブコメ物であまり目新しさは無…

IzumiRyo

IzumiRyoの感想・評価

いわゆるクリスマスの王道奇跡ラブストーリーを求めるとちょっと違うかも。それでも移民のことやLGBTのことなどもプチ盛り込みしてて良かった。何よりエミリアクラークが変わらず可愛いかった。
あつ

あつの感想・評価

もうラブコメにキュンキュンすることはない(現在49歳)と思って軽い感じで観始めたら、予想外に号泣し、ストーリーにのめり込んでしまった。
フィクションだけど、信頼できる人が心にずっといるというのは、生…