都会のトム&ソーヤの作品情報・感想・評価

「都会のトム&ソーヤ」に投稿された感想・評価

観たことを忘れていた。舞台挨拶付で鑑賞。
市原隼人が舞台挨拶で、子どもが本当に好きでエールを送りたくなる、的なことを言っていて(完全にニュアンス)、自身も中学生頃から映像の演技をしているからこそ、今その年代の子たちと演技で対峙することを楽しんで、子どもたちにとって良い経験になるよう接してくれているんだろうなと思えた。良い俳優ってのは、心構えまで出来上がってんのかよ……ミスターストイック先輩の称号を贈りたいわ。
この経験が彼らの大きな成長に繋がっていたら嬉しいな、と思う作品でした。(経験値ベースで話すなよ)

かいりさんはマジでかいりさんの出演作史上いちばん可愛かった。かいりさんの可愛いとこ全部!!って感じ。
白雪

白雪の感想・評価

原作ファンです。
良かった点
・中学生が中学生役を演じている点 学生が主役の作品の実写化は大人が学生役を演じることが多いので
・主題歌
・原作の要素を所々しっかり実写化していた点
・ゲームをトゥルーエンドでクリアした点

イマイチだった点
・内人がサバイバーではなかった点
・創也が頭脳明晰だが運動音痴で猪突猛進の大バカ野郎ではなかった点
・Zから逃げる方法が、走って逃げるなどの気合で逃げる手段ばかりだった点
・Zは音に反応するという情報の必要性があまり感じられなかった点
・原作未読の人にとっては、トムソーヤなの?ホームズ&ワトソンなの?となったであろう点
moe

moeの感想・評価

こ、こ、心の声、全部聞こえとるがな!!
桧吏くんかわいいです。
え

えの感想・評価

城桧吏くん激かわ
所々結局なんなん?ってとこがあったけど原作読んでたらもっと楽しめたんかもしれない
ありがとう、全てのスタッフに感謝を捧げたい。

原作を現行から見始めて人生の半分以上をはやみね先生に狂わされている人間です。
今回の実写化はファンにとっては待望の作品であり、キャスティング&ストーリー共に原作のリスペクトに溢れ素晴らしいものでした。
原作未読勢にとってはわからない部分が多くついていけなかったのではないかと思います。一ファンとしてかなり満足度の高い作品でした。ありがとうございました。
ゆめか

ゆめかの感想・評価

二階堂卓也に夢を見ていた小学生の頃のわたしが報われた気がしました、ありがとう中川大志
こず

こずの感想・評価

原作そのままの外見だったのは堀越美晴さんと柳川博行さんぐらいだったかな?という印象。原作からのファンなので映画化したことが素直に嬉しかったです。ただ、ピエロの正体は何? Zって結局ゾンビみたいなものなのかな?という気持ちになりました。創也が内人を見下す発言や卓也さんが目指している仕事(保育士)などが無かったのがちょっと残念でした。
お子様向けでした。緑黄色社会が好きでみました。少年ハートが大事だね。
原作未読につきなんとも言えませんが、割と製作規模が重要な作品な気がしたので、それこそ「約束のネバーランド」くらいの気合が入ったロケ撮影やキャラ造形はやって欲しかったな、と。。
大人キャストの安定感は流石でした。特に市原隼人さんが良かったです。
海星

海星の感想・評価

凸凹男子中学生が街中を使ったRPGに参加する話

原作読んでた時は主人公たちより年下だったから何も思わなかったけど中学生って可愛いんだな……と思った

サバイバル能力に長けた内人と頭脳明晰な創也のコンビ だけど創也も結構走れるし内人はあんまりサバイバル能力発揮する場所なかったしでちょっと物足りなかったかな

ツッコミどころは多いけど童心に帰って楽しめたので良かった