グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇』に投稿されたネタバレ・内容・結末

小池栄子顔芸映画。でも小池栄子の演技が好きです。

太宰作品に大泉洋が似合わない。大泉洋は嫌いじゃないけど、個人的にはハマらなかった。最後のキヌ子と手と手を合わせる時の「グッドバイ」の顔はさすが。

何の予備知識もなしに鑑賞。太宰治の未完の小説の演劇の映画化。言われてみれば、なんとなく舞台っぽい感じだった。
愛人の面々もその時代に合った人選でピッタリだった。緒川たまきなんかドンピシャ!声が気にな…

小池栄子のダミ声どっから出してんだ〜って思いながらもやっぱ最高だな〜って思ったダメダメな役が似合う大泉洋とのコンビよかった倍速で見るのがちょうどいい

女にだらしのなかった男が、疎開先から妻と娘を呼び寄せるために愛人たちとの別れを決意する。
その方法として考えたのは、美人に偽の妻役を頼み、一緒に別れ話をしにいってもらうというものだった。

太宰治の…

見終わったー見終わるのに3ヶ月くらいかかった…笑
軽い気持ちで1月に見始めたら、ドンピシャ頼朝と政子だった😂
なんか独特な結末だったな😳 正直私にはおもしろくもつまらなくもないくらいの感じでした(笑)
もっとコメディ要素強いかと思ったらそこまで。
それにしてもなぜこの人がそんなにモテるのか?(笑)
え?死んじゃった!って思ってたら生きてた展開ちょっと無理あるよね。

戦後の復興期、文芸雑誌の編集長・田島周二は何人もの愛人を抱えていた。さすがにこのままではまずいと思った田島は彼女たちと別れる決心を固めるが、愛人たちを前にすると優柔不断な性格が災いし、別れを切り出す…

面白かった!😂
男子の好きって不思議だなぁ〜
人ってどん底に落ちた時に大切な人の存在に気づくんだろうな〜😊
最近見た邦画に多いパターン
後半30分でバタバタと急展開し、まとめきれずに無理矢理エンディングに持っていった感じ。
途中までは面白かったのに残念。
キャストはとても良かった。

小池栄子さん綺麗!!!
プロポーションやば!
大泉洋を担ぐのは実演か??

濱田岳の金歯ワロタ。
いいキャラ出してるなー。

好きな人が、それも死んだと思ってた好きな人が自分の事を迎えに来てくれる…