花と雨に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『花と雨』に投稿された感想・評価

marii

mariiの感想・評価

ラストの歌のシーンが素敵。レコーディングからステージ。役者が歌手の人生を演じる。歌を表現できる役者が羨ましい。歌の作品に参加したい。魂。

ヒップホップ=悪い人ってイメージマジで好きじゃないけど、映画として見る分には楽しかった。
日本にいても外国にいてもマイノリティになってしまう立場の人って辛い思いをしてるよね。そういう社会が嫌い。
そ…

うーん オープニングの数十秒は良かった
でも、やっぱりヒップホップを題材にする以上、最初にbeatがかかる時はもっとインパクトをつけて あぁこれからラッパーの映画を観るんだなって思わせる導入はあった…

haya

hayaの感想・評価

hiphop好きだけど、上映している劇場が少ないから結局映画館では観なかった。劇場で花と雨聴きたかった。
もともとSEEDAというアーティストが好きだったら、これを観ることでもっと好きになる人もいるだろう なんの興味もない人が観たら、もしかしたら退屈な映画かもしれない
りょち

りょちの感想・評価

映画っていうよりもMV、一つの作品
映像が綺麗でメッセージ性強くて音無しでもストーリーわかるんじゃないかってくらいに凄かった
笠松翔カッコいい〜
さしみ

さしみの感想・評価

面白かったです。

SEEDAのクラシックアルバムである「花と雨」を映像化した本作。
アルバムを聴いたことのある方向けの長編MVのような作品でした。楽曲や業界に対する理解が更に深まり、とても興味深い…

oritana

oritanaの感想・評価

花と雨出す前ってもうちょっと有名やったと思うけどそこは映画やしなって感じ?
それぞれ苗字で呼ばれてたけど、本当の名前なんかな?
内容どうのは置いといて、日本のヒップホップ映画にしては映画として成り立…

やまと

やまとの感想・評価

3.2
SEEDAの自伝的作品。
自分は詳しくなかったので、知ってたらもっと楽しめたんだろうなと思った。

HIPHOPに少し興味を持った。
KED

KEDの感想・評価

実話ネタ少しって感じなのかな。
私はそこまで深く知らないから。

でも曲を知ってて映画を観た。
死因や背景までは細かく知らなくとも
そこにあったんだろうなと思った。

なんだか少し
私はまだ死ねない…