ミセス・ノイズィの作品情報・感想・評価・動画配信

• 人は主観的に物事を見がちだが、一歩引いて見ることが大切である
  • 偏見や決めつけは良くないというメッセージが伝えられている
  • 登場人物たちはどこか不完璧であり、それぞれの視点で描かれている
  • 騒音おばさんを題材にした映画であり、相手の立場を理解する努力が必要であるという教訓がある
  • 脚本が秀逸で、現代社会の問題をスマートに皮肉りつつも、ポジティブなメッセージを提示している

『ミセス・ノイズィ』に投稿された感想・評価

srnk

若手で断トツ好きな女優、篠原ゆき子さん目当てで鑑賞。どんな問題においてもまずは相手側の立場や事情を考える。人間関係においてそのことが如何に困難かつ重要であるかを、非常に巧く描かれていてめちゃくちゃ感…

NKN
2.5
表面だけでなく、裏エピソードを見る事で面白く感じた。
思ったより中身が詰まってる広がりを見せてくれる。
Kenji

前から気になっていた作品でようやく見れた!
自分が小さい頃によくニュースでみかけていた“引っ越しおばさん”が題材且つフィクション混じりにした会話でベースのストーリーは例の事件とほぼほぼ同じなのかな。…

みこ
「怪物」を思い出す感じ。
意地悪顔なおばさんも、視点を変えてみれば優しい顔にも見えてきた、すごい

主人公がとんでもなく見えるけど、旦那結構悪いと思うよ。

きゅうりはもったいないね!

なんでもネタにする雑な時代。
ネタと種は違う。
いろんなこと抱えて、ひとが暮らしている。
一方的なことばかりで、埋め尽くされる。
偏った集合体は、同じ顔して笑ってる。
飢えているのはどっちだ?
ひと…

期待せずに観たが、現代のギスギス感、ネット禍が
描かれていて泣いてしまった
Collin
1.7
心が痛い...つらいよぉ
ぜーんぶ男が悪い

デイトレーダーとかまじ胡散臭いw

おもしろくないよ!

タイトルからして昔話題になった騒音おばさんの話かと思ったら全然違った。

とにかく主人公は態度悪すぎ。子供の面倒を見てくれていた人に対してあの態度はないわ。もうここからこの主人公には感情移入出来なか…

まど
最初は面白そうな雰囲気だったけど、イマイチ主人公に感情移入できなくてなんだかモヤモヤしたまま終わった
物事を多角的に見ないと真実は分からないって話だが、それにしてもさ

早朝から布団パンパンするおばちゃんをみて「忙しいのかな?ストレス溜まってるのかな?」ってまず考えられる力って本当に大切だなって思った。嫌な人って決めつけるのは簡単だけども。
国語の授業で『この人の気…