ミセス・ノイズィの作品情報・感想・評価・動画配信

ミセス・ノイズィ2019年製作の映画)

上映日:2020年12月04日

小説家であり、母親でもある主人公・吉岡真紀(36)。スランプ中の彼女の前に、ある日突如立ちはだかったのは、隣の住人・若田美和子(52)による、けたたましい騒音、そして嫌がらせの数々だった。それは日に日に激しくなり、真紀のストレスは溜まる一方。執筆は一向に進まず、おかげで家族ともギクシャクし、心の平穏を奪われていく。そんな日々が続く中、真紀は、美和子を小説のネタに書くことで反撃に出る。だがそれが予想外の事態を巻き起こしてしまう。2人のケンカは日増しに激しくなり、家族や世間を巻き込んでいき、やがてマスコミを騒がす大騒動へと発展……。果たして、この不条理なバトルに決着はつくのかーー?!

• 人は主観的に物事を見がちだが、一歩引いて見ることが大切である
  • 偏見や決めつけは良くないというメッセージが伝えられている
  • 登場人物たちはどこか不完璧であり、それぞれの視点で描かれている
  • 騒音おばさんを題材にした映画であり、相手の立場を理解する努力が必要であるという教訓がある
  • 脚本が秀逸で、現代社会の問題をスマートに皮肉りつつも、ポジティブなメッセージを提示している

『ミセス・ノイズィ』に投稿された感想・評価

笑わせ泣かせて、とっても良い作品。観る角度、視点によって簡単に惑わされてしまう現在の情報社会は怖いですなぁ。とは言え、真の想いやりはブレないのです。

隣のおばさんが朝からバンバン布団たたいてたら、そりゃおかしくなるよ。
そこにどんな訳が潜んでいたって。

理由が分かれば少しは許せるのかな。

ギャンギャンと自分の意見を主張するだけじゃなく
ちゃん…

観た。隣人との些細な対立が引き起こす騒動を描く。何ちゅうおもろいねん。本質を知らないあるいは知ろうとしない人達が個人をどん底まで突き落とすSNSの怖さ。そのような世間に抗いながら生きる隣のおばちゃん…

おぉー💦これはそれぞれの視点から見ると考え方が一気に変わる…結構イラッとする場面が多いんだけどね😅

世間の論調。風向きはいつ変わるかわからない。衝撃の展開だった。少しの可笑しさがありつつ、急にシリアスになった。
いろいろな事情。生きていくのは大変だ。
話の流れが素晴らしいし、構成が光る。
とりあえ…

両方の主観で見るとどうしてこんなに違うんだろう。
面白かった。
一方的な考え、見方も、少し余裕を持って相手に寄り添って見てみれば全然変わってくるかもね。

視点を変えると見えてくるものが変わるのもだけど、心の余裕も大事だなと。
ひとつ気になることあって悪いものと決めつけたら ずっとそれを引きずってしまうところとか なるべく気にしなければいいのに ずっと…

菜月
何となく気になって視聴。
最後、あんなに感動的だと思わなかった!
時間も丁度良くて、登場人物それぞれの苦悩が伝わってきてとっても面白かった✨️
こういう作品大好き。真実は人の数だけある。だから色んな視点から考えなきゃな。
浅草橋、麻布十番、田園都市線藤が丘駅、山手町、洞口依子、風祭ゆき

2025/03/30 14:00現在