マローナの素晴らしき旅/マロナの幻想的な物語りに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「マローナの素晴らしき旅/マロナの幻想的な物語り」に投稿された感想・評価

Pぃこ

Pぃこの感想・評価

吾が輩は猫である、の犬バージョン
犬目線なので世界観が面白いです
服と靴をはかされた犬の歩き方がリアル
犬に限らず命を預かる飼い主さんへのメッセージがよく伝わる作品だと思います
Melko

Melkoの感想・評価

「今まで何もなかった私にいろんなものができた。ヘマをして失うのが怖い」

「もっと喜べばよかった。私のために戦ってくれた。でも、幸せは苦しみの休息に過ぎないと、私は知っていた」

私の人生を巻き戻し…

アート的な作品。
犬から見たらこう見えるのかなと思ったり。
莉亜ria

莉亜riaの感想・評価

絵のタッチが芸術的で
変わった雰囲気のアニメだと思い
気になり視聴

血統書付きの差別主義の父と混血で元野良だけど美しい博愛主義の母犬との間にできた1番末っ子の犬の物語。
生まれた時は9番目にうまれ…

死んでしまった犬が自分の一生を語っていく。
静止画やCGなど、様々な表現を駆使したサイケデリックなアニメーション。
日本とは感性が違う。芸術的。多分。
ストーリーはただただ人間のエゴを見せつけられて…

JO

JOの感想・評価

3.1

まず犬かわいそう。人間のいろんな都合でな。
けど、このマロナは割と楽しんでるってゆーか、幸せそうにも見えたかな。マロナが言ってた「幸せは苦しみの休息に過ぎない」ってゆー台詞がめっちゃ衝撃的やった。

べべ

べべの感想・評価

飼われる動物の一生は、飼い主の生き方に大きく左右されるんだなと思った。

様々なタッチの絵の表現が独特で斬新だった。自由でカラフルでキャラクターそれぞれが個性的だけど、ひとつの作品としてまとまってい…

マノーレの思い出の上で寝るシーンが1番好きなシーンで苦しくて泣いた。
Nemo

Nemoの感想・評価

メインビジュアルみて、可愛いコアラと思ったら犬だった。やったー、さらに可愛いじゃん。吹き替え版でみたら、なんと能年玲奈の声だった。当たりで嬉しいし、めっちゃこの映画にハマってる。

この映画は犬派で…

奇天烈なアートスタイルに対して、ストーリーが奇を衒ってない純粋そのものだった。20Pほどの絵本を映像化したようで、30分の短編だと楽しめたかもしれない。

捨てられた犬の放浪の旅。色々な名前を付けら…