劇場版 おいしい給食 Final Battleに投稿された感想・評価 - 64ページ目

『劇場版 おいしい給食 Final Battle』に投稿された感想・評価

学校の先生ですが、給食って素晴らしい文化だったなぁと思いました。今はコロナで考えられないけど…

いつか、給食の学校で働きたいなぁ
ひでP

ひでPの感想・評価

2.5

2021年10月24日地上波
2022年5月8日地上波、TOKYOMX。

1980年代の中学校で、給食が好きな教師と生徒が「どちらが給食をおいしく食べるか」を競うドラマ。

1984年、給食を愛す…

圭吾

圭吾の感想・評価

馬鹿馬鹿しくも思えるテーマだけど、予想よりずっとちゃんとした映画だった  最後の校内放送ちょっと感動したな、、🥺
keikun99

keikun99の感想・評価

給食という食に、命をかけている様が、熱く熱く、そして面白い。テレビシリーズはもちろん、この映画も最高です。食に興味のある方は是非とも視聴をおすすめします。
市原隼人の演技が好きすぎる

神野くん役の名演技もすごく好き

深夜ドラマおいしい給食の劇場版。前半はいつものコメディタッチな給食バトル。ドラマ以上に市原隼人の校歌熱唱や熱い演技が増していた。
後半は学校から給食が弁当制に変わることへの反発、感動的なテイスト。

Poniha

Ponihaの感想・評価

4.1

ドラマ版のシーズン1とシーズン2の間を繋ぐストーリー!劇場版としては完璧な立ち位置だと思います!この作品だけ観ても十分楽しめるし、ドラマ版シーズン1だけ観てる人も、気になってた甘利田先生と御園先生の…

やま3号

やま3号の感想・評価

市原隼人のリアクション演技は実にすばらしく、かなり癖になる
テルマエ・ロマエの阿部寛と双璧をなす
あれだけ校歌にノレる人は他にいないし、きわどさっぷりが面白くて、愛しくて

観ると楽しい気持ちになる…

hachisabi

hachisabiの感想・評価

給食に勝ち負けとは!?(笑)

ドラマ版同様、給食大好き甘利田先生と神野くんの給食愛全開のバトルが繰り広げられる!!

とにかく市原隼人のカッコいい、可愛い、面白いが存分に味わえる作品♪♪
給食を愛…

bn

bnの感想・評価

給食中にこんな先生いたら引く。笑
飼育係だからって勝手に生卵使うのはありなんだろうか、、、