シュガーランドの亡霊たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「シュガーランドの亡霊たち」に投稿された感想・評価

友達がISISに入った。でも本当は彼はスパイだった?

んーこれは難しい...過激になっていく友達。彼がそうなったら理由が友達視点で語られていく。じわーと後味悪く終わっていくドキュメンタリー。

友人がISISに加わったと知り、ショックを隠せないテキサス在住の米国人イスラム教徒たち。共に過ごした日々を振り返り、彼が過激派に走った理由を考える。

人種差別ってのもあるし、この人だけが黒人だっ…

生まれ育った環境が不幸だったとしか言いようがない。だけど、受け入れてくれる仲間がいるからといって、その場所はどこでも良い訳ではない。

ただただ悲しくなった。
Marvy

Marvyの感想・評価

人の思想ってものすごく個人差があるのに、簡単に操ることもできるのって不思議だなぁ

友人がISISに入るなんて日本だとほぼない話よね。
それをこう言ったドキュメンタリーで知れてよかった。

日本では…

友人が過激派思想になる。
きっかけはわからないが、兆しがあった。

面白い
知らない世界の出来事のようで、事は違えど身近な出来事にもなる。
教えてもらいました。
くりふ

くりふの感想・評価

【本当に純真なら妄信はしないよ】

Netflix、2019年作、21分の短編ドキュメンタリー。

ISISに行ってしまった青年を、アメリカで友人だったムスリムたちが振り返る。安全のためとはいえ、仮…

一方的な証言しかないからマークの友人関係がどれだけのものなのか不明

証言もどこまで信用していいのかわからない

写真等あるから不仲ではないと思うけど恐らく環境がそうさせたのではないか、と推測

お…

おらん

おらんの感想・評価

今年314本目
自分の友達が突然ISSに入ってしまったら。

うーん辛いな、普通に遊んでた相手が思い出の人になってしまって、中にはSNSをブロックした人たちもいて。つらいね。
ふしん

ふしんの感想・評価

2.5

友人がISISに加わったことを知り、ショックを受けるムスリムたちを描いたドキュメンタリー。

なぜ友人が過激派に参加するに至ったのかを友人たちが語り合うのを期待してたのですが、「イカれてしまった。」…