父としての作品情報・感想・評価

父として2023年製作の映画)

The Dads

『父として』に投稿された感想・評価

orixケン

orixケンの感想・評価

宗教的な背景もあるのかゲイ差別は日本より激しそう
殺されちゃったりもするので命懸けなんだな
いろんな差別などが語られていく
そしてゲイの息子を持つ父親が戦っていかなければいけないという
LGBTQ運…

BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

自分の子供に対しても事実を直ぐに受け入れられないのに全くの他人の子供に対して寛容になれる訳もない
偏った思想が根っこにある事すら認識出来ていないという事か
エル

エルの感想・評価

アメリカはトランスジェンダー(特に黒人)にとって安全な国とは言えない。
多様な人達が共存する世界なんて嘘っぱち。って言葉に大共感。ほんまそれな。
『リトルガール』っていう映画でも、トランスジェンダー…

お父さんたちが感情を開示して語り合っている姿は、短い映画だけどもものすごく感動した。

誰であってもジェンダーやセクシャリティを理由に不当な扱いを受けるべきじゃない。
日本も大概だけどアメリカでも未だに差別や偏見が残っているし、それに加えて暴行事件が起きることもあって本当に恐ろしい。

自分の大切な人が抱えてる悩みを打ち明けたら、まずは受け入れて、絶対的な味方だということを伝えたい、、、

トランスジェンダーの子供を持つ父親の集い描くドキュメンタリー。11分の短尺ながら、静かだが力強い演出魂に心揺らされのめり込む。自分と闘うことが、自身の子供の最高の支援者になる正しい道。アメリカの影を…

良いテーマ👥✨
トランスジェンダーの子を持つ5人の父親が、ゲイであるという理由で殺害されたマシューの父親と、アウトドアで交流するショート・ドキュメンタリー🎣

父親の子どもへの愛情や決意と、母親の代…

yayou

yayouの感想・評価

特になんとも言えない。。お父さん同士の語らいや、ボヤキをもうちょっと聞いていたかった。短かったな。
これを見たからといって、何も答えは出ないし、答えはない。でも知ることはできた。知ることは始まりであ…

白波

白波の感想・評価

Netflix鑑賞
父親たちの想いが詰まった11分
トランスジェンダーの子を持つ父親達の交流を写したドキュメンタリー。
理解があるだろうアメリカでも、まだまだ壁はあるんだなってことを知りました。
そ…