花束みたいな恋をしたのネタバレレビュー・内容・結末

『花束みたいな恋をした』に投稿されたネタバレ・内容・結末

なんか最後結婚するかと思ってけどしなくてちょっと思ってたんと違うって感じだったけどちょっと現実味あって良かった

面白かったな。

モラトリアムの脱却がテーマなんですが、サブカル趣味同士が運命的な出会いを果たしたその後、モラトリアムを脱却したらどうなるか、思考実験っぽくておもろかった。

最後、別れる時2人は泣…

同棲とかするまでに観るものではない。
大きなきっかけがあったわけでもないのにという、あるようでないような話。
なんとなく気持ちがわかるし自分もそうなるのではと思う。
別れるならこんな別れ方をしたい。

表面だけ見たらサブカル好きの若者の恋愛物語。だけど何回も見ているうちに気付く会話の中に組み込まれた数々の伏線、まさにスルメ映画。軽快な会話の中にある伏線にある鋭いセリフは、もはやグロい。
最初はジャ…

無難にお互い冷めて別れるって感じがなんとなく人間味があっていいと思う
改めて同棲する人、結婚する人はしっかり選んだ方がいいと思った(そういう話では無いけど笑)
環境が変わると考え方も変わる
すれ違いが辛い
別れたときはじゃんけんじゃなくてあみだくじにしよ

最後昔の2人みたいなカップル見て、この2人は最初から別に何も話したことなかったんだなと思った。
男が人として思いやりがないよね。
パン屋さんが潰れた報告して、別のパン屋に行けばいいじゃんって言われた…

(絶対にそういう話ではないことは百も承知で)人生楽しく生きたもん勝ちだなと思った。これからもやりたいことだけやって生きていこう。

『A子さんの恋人』を読んでくれない恋人と一緒に生きていく道を探すの…

波長の合う二人が惹かれ合って付き合うが、就職を契機にすれ違いが増え、最終的に別れる話。

ものすごく趣味が合っていて、奇跡に近いくらい、貴重な出会いに見えた。羨ましく思う。

だからこそ、どうして…

価値観も好きなものも考え方も似てる2人が出会って恋をした。でもそれはずっと続くわけではなく、互いに社会にでると考え方も価値観も大切にしていきたいものも、それぞれ少しずつ変わる。ずっと変わらない愛お…

>>|