花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

4.4

すごくよく出来てたと思う。
会話や空気感が学生の恋愛のリアルな一面を描いてて拗れていく様も面白い。
彼氏が自分の生きたい人生と向き合わなかった結果を正当化して彼女に八つ当たりするのが腹立ちすぎた。単…

男女の愛情表現の違いが描かれていて、心にグサグサと刺さる映画でした。当方男性ですが、仕事で家庭を支えて、それを相手に理解して欲しい気持ちが痛いほどわかります。男性はそれが愛情だと。一方で、女性はスキ…

個人的にとても好きな映画です。これから就活を迎える身として、さまざまなことを考えさせられるものでした。
自分が老いたせいでしょうか。坂本さんの伝えたい現代の若い世代の感覚が。あまり理解できませんでした
あーなんでこうなっちゃうんだろうなーって感じです。
全く同じ方向を向いていたのに就職や各々のやりたいことができてどんどん矢印が違う方向に向いていく。どっちも悪くないんだけどなー。
まさに花束でした。
かな
あまりにも自然で切ない。
観たのか大人になってからでよかった。
高校時代に見たら切なさに打ちのめされてた。
ZU

もう何周遅れでやっと観た作品。
あーあったよ私も。彼は菅田くんでも私は架純ちゃんでもなかったけど笑
あの頃はたくさん時間もあって
色々なことに興味があった。
青春は有限。
社会に出てからのがほんとの…

『花束みたいな恋をした』は、恋の始まりと終わりを、こんなにも現実的で、それでいて美しく描いた映画は他にない。終電を逃した夜、たまたま出会った麦と絹。好きな映画も、本も、音楽も、驚くほど同じ。そんな奇…

ジリ
この作品は

何度か観ている間に好きになったかも
しれない

みていて無駄がない、
わかりやすく、テンポがいい
zuu
元彼と別れる直前に見に行った記憶。新橋だったかな

すれ違いは起きてしまうよね
ファミレスでちゃんと向き合って話した2人は、とっても誠実だと思う