アントマン&ワスプ:クアントマニアのネタバレレビュー・内容・結末

『アントマン&ワスプ:クアントマニア』に投稿されたネタバレ・内容・結末

(※ドラマ「ロキ」シリーズの内容にも言及します)

公開当初からわりとネガティブなレビューが多かったので、まぁ観なくてもいっか、とほったらかしにしていた本作。
先日友人から、「ロキが有り続ける者にな…

【シリーズ】
MCUフェーズ5
1作目

【感想】※ネタバレ有
久々に栄光時代のMCUらしい作品が帰ってきました。
これこれ!!
アントマンは毎回アベンジャーズのキー作品となっています。

量子の世…

Blu-ray吹替版

『アントマン』シリーズ3作目にしてMCUフェーズ5の1作目。
次のアベンジャーズ映画のラスボスになるらしい征服者カーンがヴィランとして登場する。

量子世界という未知の世界が…

父と娘ものに弱い。

アントマンは本当に世界を救うヒーロー感がなく、娘を持つ父親として見ているので、ボコボコにされるシーンが本当に見てられない。

バスキンロビンスの制服のスコットもめちゃくちゃいい…

アントマンシリーズの個人的に好きだった点はしっかり笑えるコメディタッチがあること。

今回は全体的にコメディ要素少なく、単調なまま進んでしまた感があったなと個人的には感じた。

ワクワク、ハラハラで…

アントマンクアントマニア感想

聞いてたよりもスターウォーズだった、「危機レベルの割に話の規模がめちゃくちゃ小さい」のがアントマンっぽさだと思っていたから随分芸風変えてきたなって印象。
マルチバー…

MCUフェイズ5突入作。

■とんでもなくイマイチな序盤~中盤
歯の浮くような台詞回しと、スターウォーズをふんだんにオマージュした世界観。まさか2023年に、今や古典に足を突っ込んだSFを丁寧になぞ…

エンドゲーム後、平穏な生活を送るスコットが娘の作った量子世界への信号器によって量子世界へ。
量子世界からの帰還を大きな目標とし、その中で量子世界のいざこざに巻き込まれる。
果たして、スコットやホープ…

フェーズ3ぶりのスカッとするヒーロー映画だった。

物語は完結。悪者を倒す、これだけ。
MCUを知らない人でもすっきり楽しめる作品になっているのではないか(物足りなさはあるだろうが)。

MCUファ…