子供はわかってあげないの作品情報・感想・評価・動画配信

子供はわかってあげない2020年製作の映画)

上映日:2021年08月20日

• 家族の幸せな日常を描いた作品で、キャラクターやセリフ、設定が面白い。
  • 夏の爽やかな雰囲気が気持ち良く、青春物としても楽しめる。
  • 上白石萌歌ちゃんや豪華な声優陣が魅力的。
  • 監督の沖田修一さんらしいユーモアやボケも満載で、笑いもある。
  • 登場人物がみんな生き生きとしていて、温かい世界観が魅力的。

『子供はわかってあげない』に投稿された感想・評価

あ、好き。
私この映画、すごく好き。

原作をチラッと読んだことあるけれど、あのほわんとした毒の世界が、良いところはそのまま、実写になるにあたっての良さも出てて、とにかくすごく好き。
ほんとはみんな…

雨
4.7

今、11月だし暖房つけてるし長袖だって着てるし鍋とか食べてるけど、この映像観てたらすっごい夏休みの香りがする。心地いい。

もうこんな経験はできないんだろうなぁ、と思いつつその儚さがいいんだろうなぁ…

U-Nextで鑑賞。

上白石萌歌さんを中心に若者向け爽やかな映画🎬。豊川悦司さんや斉藤由貴さんも出てきて盛り上げます。

最初漫画でセメントマンみたいなの出てきて、あれ映画🎬間違ったかな?と思った…

あんまり青春系見ないけど、上白石萌歌ちゃんと、もじ君が可愛すぎて見ちゃった。キラキラしてた、純粋だった、真っ白だった〜。かわゆ。
裸に近い水着の父親がいきなり目の前にいたら嫌です!

観る前に想像してたより、ずっと良い映画だった。

最初から最後までずっと微笑みながら観てたんじゃなかろうか。

「嫌なところ」がひとつも無いというのは、映画のストーリーとしてどうなのかと後から考えた…

最近邦画ブーム〜
沖田修一本当に本当に本当に最高
登場人物全員素敵に描くんだよこの人は!!
あんま盛り上がりどころないフラットな話大好き
私は今沖田修一とか江國香織とか岩井俊二とかそういうのを求めて…

いきなりアニメでスタートしたから何かのミスかと思った
もじくんと美波の会話が一風変わっていて可愛いやら面白いやらで和んだ
水泳と習字が良い感じにアクセントになってた気がする
平和な世界で安心して観れ…

Knmnm
4.4
細田佳央太って素敵な役者さんだなぁ

そして沖田修一監督!好き

家族が素敵すぎるんだ

2025 - 86
ぺー

映画 子供はわかってあげない(2020)日本/138分/PG12
監督 沖田修一
脚本 ふじきみつ彦 沖田修一
主演 上白石萌歌 細田佳央太 千葉雄大
   古舘寛治
原作 田島列島
音楽 牛…

幼い頃、母と離婚した父を訪ねる話。
みんなどこかちょっぴり抜けてて、悪い人は1人も出てきません。

キラキラ輝いてたり切なかったり。こんな青春が自分にもあったかも?と錯覚してしまいました。

ラスト…