子供はわかってあげないの作品情報・感想・評価・動画配信

子供はわかってあげない2020年製作の映画)

上映日:2021年08月20日

• 家族の幸せな日常を描いた作品で、キャラクターやセリフ、設定が面白い。
  • 夏の爽やかな雰囲気が気持ち良く、青春物としても楽しめる。
  • 上白石萌歌ちゃんや豪華な声優陣が魅力的。
  • 監督の沖田修一さんらしいユーモアやボケも満載で、笑いもある。
  • 登場人物がみんな生き生きとしていて、温かい世界観が魅力的。

『子供はわかってあげない』に投稿された感想・評価

RuRi

美波のまっすぐでキラキラした存在が素晴らしい。持って生まれた健全なさわやかさのようなものを感じる。
お父さんと踊るシーンが好き。
戸が開いている玄関が長く映されやがてそこからKOTEKOが聞こえてく…

こういうふうに世界が回ればいいのになあって思った映画だった。
おもしろいよ。

POPEYEのコラムで萌歌さんが言及してた映画
髪の毛から海の匂いがしそうな美波、書道部のもじくん、あとはちょっと変な人ばっかだけども、ちょっと笑えてあとは穏やかに過ぎる時間
まっすぐな美波さんの目…

Sacco
原作が好きなので映画もとってもよくて嬉しい!!
主役の2人がとにかく可愛い、何回も言いたいくらいいいセリフがたくさんあって胸があたたかくなります

久々の私の中のヒットでした。
しかも、何気なく目に入って観たので余計に嬉しい。
漫画が原作なんですね。
沖田修一監督。沖田監督の笑いのツボが、きっと私は好きなんだと思います。

朔田美波(上白石…

沖田修一監督の。
アニメーションからはじまり、定点カメラで映される一家の日常を切り取るオープニングで掴みはOK。
もう沖田監督は日常系コメディの第一人者だな。

高2のみなみは水泳部。ひょんなことか…

ゆ
まぶし〜〜〜!!!いい家族すぎるし、トヨエツもいい人!登場人物みんな素敵

平和な映画です。沖田修一の作品は特有のシュールギャグが通底しており、それがほのぼの効果を生み、平和なリズムを奏でます。

女子高生上白石萌歌さんの成長物語。夏の数日間に、生みの親だの探偵だの宗教だの…

思春期っていう言葉で表せない感情でいっぱいな時に、恋をして、お父さんに会って、数日間なのに濃すぎるよ

トヨエツがどんどん娘好みのものを揃えていく愛おしさ、帰ってほしくなくてどんどんどんどん物が増え…

echo

嫌な人が1人も出てこないの、
とてもいい。

主人公美波ちゃんの性格もいいし
周りの大人たちや友達もみんないい人で、
そこにシュールな笑いを
挟んでくるから
ずっとクスクス面白い!

斉藤由貴さんの…