パラサイト・イヴの作品情報・感想・評価

「パラサイト・イヴ」に投稿された感想・評価

Frauヌコ

Frauヌコの感想・評価

1.7
原作既読。漫画版も読破。
映像化された時は実写無理だろうと鑑賞を見送り、数年後の地上波でようやく見る機会を得た作品。
やっぱりと言うか、原作改悪されていて当時映画館行かなくて正解だったなぁ、な出来。
葉月さんの美しさと相手役、そういや三上さんだったな…位しか印象に残っていない。
漫画版の劇場版を見たかった。こちらは原作をリスペクトしつつ、オリジナルを上手く取り入れていたので。
ミトコンドリアの企み

ハリガネムシとか好きな私には冒頭カタツムリに寄生する生物の話は興味深い。
鑑賞後「カタツムリ 寄生虫」で検索!ナルホドー!これは素晴らしい!!生存繁殖への本能恐るべし

映画の感想
水系の音の演出がしつこい😅ピチャピチャ、ピチョンピチョン、ヌチャヌチャ
芝居は別の意味で面白い(特に2人)
葉月里緒奈が綺麗

懲りずにJホラーを時々観ていこう

2018 5 BS
B

Bの感想・評価

◎サイエンス強めのフィクションで音楽が久石譲
生物の不思議な特徴をうまく広げた展開で怨念みたいな感情を挟まないホラーが珍しくてしっくりきた。曲も素晴らしい。ラストの演出以外が全てお気に入り。
△ラストのムーンウォーク演出がクソ
流行ったんですよね角川ホラー。葉月里緒菜が脱いだのは鮮明に覚えています。
あー

あーの感想・評価

生化学者・永島利明は事故死した妻・聖美(きよみ)の肝細胞の培養を始める。それは、聖美を生き続けさせるためだった・・・。

評価が低かったのでそこまで期待していた訳ではないが、面白かった。
様々な技術を使い、この時代にこんな技術まで発展していたのかと驚くようなシーンもあった。

大杉漣さんも学会発表シーンの司会者役で登場!しかし出演シーンもわずかで、なんと放置プレイ状態(笑)

稲垣吾郎さんも出演。稲垣さんはクールな役がよく似合う!
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.2
ゲームに慣れていたからか、もっとCGバリバリなのかと思いきや、あっさり終わってしまった。

葉月の裸シーンもソフビ人形のようでエロさはさっぱりなく、神々しさもそんなない。細胞レベルの変化は映画には向かなかった。

ストーリーも梵百に貶められ、大衆B級映画といった感じ
三本足

三本足の感想・評価

1.0
605/162

20年くらい前に見た
当時さきに漫画の寄生獣でパラサイトという言葉をしったので
パチもんみるかんじ

くそつまらん
ホラーじゃ
ない

ただ
ミトコンドリアが古くなって病気になるはなしが
この頃にはすでに

最近見たら
学会でステージに立った中嶋朋子は仲里依紗にみえる
マリコの腹の中で何かが動く特撮すげえ
ミトコンドリアの化身のキヨミが階段をスーッと降りる装置すげえ
序盤とかグロいしホラー要素もあってなかなか面白かったのに、オチとか設定が甘い気がしていまいちだった…
原作に映像とか演出が追いついていない感じ?かもと思ったので読んでみたいと思う
kuuc

結構豪華出演者に
改めてビックリ

ストーリーのラストは
なんだか私としては
つまんないなぁと感じでした
くらげ

くらげの感想・評価

懐かしい三上博史と葉月里緒奈、時代を感じるね、トレンディドラマの様な出会いとウフフな2人、しかし本当はミトコンドリアに支配されていた、寄生された中嶋朋子が学会で発言するときに「寄生獣」の深津絵里を感じてしまった、起源はこっちにあるのね、稲垣吾郎もで出て、なんで移植手術に真っ赤な術衣?と疑問を感じるが
まだ移植手術が一般的じゃなかった時期にしてはいい出来でした、
ラストのやっぱり愛!!がちょっと萎える