るろうに剣心 最終章 The Beginningに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『るろうに剣心 最終章 The Beginning』に投稿された感想・評価

Utk

Utkの感想・評価

シリーズ五作分の伏線ちゃんと全部回収してくれるストーリーすごいよかった
日本史の幕末動乱期の習った事件とか人物出てきたけど、日本史苦手で観とっても分かるような、分からんような感じでたまに頭混乱した、…

ついに完結。本当に終わっちゃうのか。もう一度今に戻って欲しいのだがね。
theocats

theocatsの感想・評価

しまった・・・これが最終作じゃなかったなんて・・・
ビギニングとあるから誰だってこっちが最初だと思うっつーの。苦笑

というはこちらの確認不足として、見ちまった物はしょうがない笑

結論から言えば見…

zinma

zinmaの感想・評価

今更ながら観たよ
原作見てないから、こう言う経緯だったのかァ、と思い知らされたよ
奥が深いね
(*´ω`*)

開国迫る討幕派が幕府と激しい争いを繰り広げる文久四年。後の維新三傑・桂小五郎直属の維新志士で、古の剣術「飛天御剣流」を用いた暗殺の数々から「人斬り抜刀斎」と恐れられる緋村剣心。心優しく理想に燃える一…

過去作品と比べて殺陣が際立って少なく感じたが、十分に観れるものだった。
個人的には、ここまで心情深く掘り下げて巴と剣心の過去を描くのであれば、前作のFinalの前に観たかった。
原作詳しく知らないが、配役が最適な気がする、、
こーゆー作品って過去編が一番面白いよね
しぃ

しぃの感想・評価

4.6

ー全作品を通しての感想ー

全てに言えるのは、アクションシーンに圧倒される。

そして、ストーリー展開が面白すぎる。
ここまでシリーズ続いて
「えっ、今Final?えっ?Biginning??」
っ…

るろ剣の追憶編はお話として纏まっているので映像化しやすいだろうなとは思ったが予想通りいい出来だったし有村架純の巴も思いの外良かった
ラストのアクションはもうちょいなんとかならんかったかなとは思うもの…

大好きな実写映画るろうに剣心シリーズの完結作。シリーズの中で一番好き。緋村剣心の幕末動乱期、人斬り抜刀斎時代の話。人斬り抜刀斎としての活動と雪代巴との出会い、巴と過ごすことで変わっていく剣心、そして…