るろうに剣心 最終章 The Beginningの作品情報・感想・評価・動画配信

るろうに剣心 最終章 The Beginning2021年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

上映時間:137分

みんなの反応
  • 有村架純の美しさが魅力的で、容姿だけでなく演技力も素晴らしい。
  • アクションシーンや感情描写が精密で、シリーズ1からFinalまでの描写がよくできている。
  • 巴と剣心の関係性や、剣心が人斬りをやめた理由が物語の中心になっている。
  • 頬の傷の理由が心に刺さる内容で、人間ドラマに主眼をおいた時代劇として素晴らしい。
  • 締め方が良く、シリーズ全体を通して見返したくなる作品になっている。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『るろうに剣心 最終章 The Beginning』に投稿された感想・評価

May

Mayの感想・評価

4.1

血も涙もない人斬り抜刀斎と恐れられた緋村剣心は新時代を作る為に桂小五郎のもと必死だった。それに心もあった。人を斬ることで心が死んでいっただけだった。
剣心と巴のリハビリ期間...
巴は剣心によく笑う…

トモ

トモの感想・評価

るろうに剣心 最終章 The Beginning

申し分ない完結編

実写版るろうに剣心は10年間のシリーズで前3部作から間隔が空いた最終章2作で完璧に繋げられ、これこそ全てが不可欠な完成形なのだ…

ダメー斬っちゃダメーの流れがないから今までで1番好き
alexilalas

alexilalasの感想・評価

巴の話は切なすぎる。
今までのシリーズと比べるとストーリー重視のためアクションが極端に少ない。アクション自体も暗くて動きが見辛い。アクション好きな人が見ると期待外れに感じると思う。
千葉匡

千葉匡の感想・評価

今までのシリーズとは違うベクトルで突き進む陰と静の物語。
この内容に雪景色が本当によく合う。

原作もアニメも切ないが、実写のこの作品はより一層重みが増した気がした。
こんな切ない話がありますか。

ミア

ミアの感想・評価

4.1
好!!!
りさ

りさの感想・評価

アクションちょーーーかっこよかった!
剣心の過去が上手に表現されてた👏凄く感情移入できた。
うさぎ

うさぎの感想・評価

見事なシリーズ最終章!なぜ剣心の十字傷が生まれたのか、不殺の信念が生まれたのかを描く。最終章にして「The Beginning」と題名を付けるところがまた秀逸だね。

人斬り抜刀斎として生きる剣心が…

不死子

不死子の感想・評価

すごい重厚な話になってた。

というかやっぱり切なすぎる!
実際の歴史ともリンクしてるし最後もしっかり始まりに繋がっててすごいよく出来てた。
でもこのシリーズ全編通して本当思うのがなんでエンドロール…

>>|