ムヒカ 世界でいちばん貧しい大統領から日本人への作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ムヒカ 世界でいちばん貧しい大統領から日本人へ』に投稿された感想・評価

主観入りまくりの、
軸ぶれまくり、
内容も薄っぺらい

テレビ的な作り方?

無料で見る分には、分かりやすくていいかもだけど、とても劇場で有料で見るレベルじゃなさすぎる

ドキュメンタリーでも、映画…

以前ムヒカのことを知りたくて「世界でいちばん貧しい大統領からきみへ」という本を読んでもっと知りたくなった私は、この映画を心待ちしてました。観てよかった、彼のことをより知ることができた。
彼の言葉に胸…

リュカ

リュカの感想・評価

ムヒカ氏の波瀾万丈な人生の中に
強く宿る自由という真の芯を
感じ取れた。

しあわせとは、何か?
特にモノに囲まれて
経済主義の世界観に
生活しているひとに
響いて欲しいな、と。
たくさんの人のたち…

ぺき

ぺきの感想・評価

こういう政治家はきっと日本では出てこないんやろうなぁ。

自分が死んだ後の未来まで見据えて
種を蒔く。

この先の未来、どんなふうに生きていきたいか、幸せに暮らすか、を蔑ろにして
今の生活をより良く…

erikA

erikAの感想・評価

感銘を受けたは受けたけど、資本主義の国に生き、かつ西洋に憧れを持つ私としては気軽な気持ちでその通りだとは言えない複雑な気持ちだった。
群青

群青の感想・評価

ホセ=ムヒカ元大統領の知られざる日本人との関わりの話で興味深かった。
Yke

Ykeの感想・評価

4.3
名言しかないドキュメンタリー。人間は忙しく働く時間より人間として生きる時間が必要。苦難の歴史を戦った南米小国の元大統領が近代日本人に贈る至極のメッセージ。
Uni

Uniの感想・評価

理想論だとしても、その理想に一歩ずつでも近づいていくことの日々
「人は発展するために産まれてきたわけじゃない。幸せになるためだ。」
ドン・キホーテ読んでみたい
hiroma

hiromaの感想・評価

4.6
世界一貧しい国というキャッチを付けられていることを本人がどう思っているのか知りたかった
まさ

まさの感想・評価

教科書の様な映画、ドキュメンタリーでした。刺さる言葉も多く考えさせられる映画ですね。極端な人生であり全てが共感できる訳ではありませんが。