ビバリウムの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ビバリウム」に投稿された感想・評価

思ってた話と違う…(笑)最初から最後のエンドロールの音楽までただただ不気味な感じ。ずっと気持ち悪い。

考察ありきの映画で、観た後に一通り考察読んだけどそうなんや!すごい!って感じではなく、ふーん…で終わる。
まっと

まっとの感想・評価

2.3
救いの無い托卵話で単に不快。

投げっぱなしの部分が多く、フジの「世にも奇妙な物語」っぽい。こんな話、映画じゃなくてテレビドラマでいいのでは?

不気味なガキは、スピルバーグ製作のオムニバス映画「トワイライトゾーン」の、知り合った人々を家に閉じ込める超能力少年を想起させる。

ガキの成長は犬並みと言ってたから、老化も早く15年くらいで死ぬんだろう。

しかしあんなにたくさん家いるのかね?
効率の悪いめんどくさいシステムだな。
Ciao

Ciaoの感想・評価

話がどんどん進むにつれ
怖さが増す

この子供キチガイ過ぎて気持ち悪い!
おかけでさらに子供嫌いになったww

トムが毎日毎日朝から夜まで掘り続けた穴…

前にも同じように掘った人が?

後味が悪い結末でした。
ひろ

ひろの感想・評価

ストーリーや画のテイストが世にも奇妙な物語にかなり似ています。

謎が謎を呼ぶが謎のまま終わる感じがまさに世にも・・・。

トイストーリーみたいな均一な雲の形が印象的でした。

子育てをカッコウの托卵で伏線にしているのが面白かったです。

展開が変わらず少し冗長に感じるので、謎が解けたりもっと盛り上がりがあればよかったです。
R

Rの感想・評価

面白かった!!少し難しいけどわかりやすい感じ好き!!!

ホラー要素少なかったけどワクワクした🙆🏼✨
サバト

サバトの感想・評価

子役が「少年は残酷な弓を射る」の幼少期のケヴィンより不快だった
あとちょっとで人間なんだけど、そうじゃないって設定が最高。
序盤の展開が早くてあれよあれよと周りを囲まれてしまう感覚。考察はたくさんあって読み応えあり!
まめた

まめたの感想・評価

世にも奇妙な物語にありそうなヘンテコな話で面白い。子供の育て方によって男女の結末か変わったりするんだろうか。優しく育てればいい子に育って解放されるとか。不動産の男の正体は何か。子供はどこからくるのか。色々疑問が残るけど不思議な世界の中では不思議なことが起こるものだと納得させられる。次のターゲットは誰か。不気味で面白い。

ハッピーなロケーションに違和感と不条理をぶち込んでいる雰囲気が非常に好きだった。賛否両論だと思うけど、謎の答えを名言しないとこも好きだ。
やぶ

やぶの感想・評価

他の人のレビュー見て、なるほどって思った。
普通に見ると怖いし不気味のまま終わるって感じだった。