ビバリウムに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「ビバリウム」に投稿された感想・評価

映像と色味がほんとに綺麗!
家を観に行くまでの車で流れてた「Message to you Rudy」が映画の不気味な雰囲気に合わないから、逆に不安な空気にさせてて超良かった
展開も早く、コンパクトにまとまっていて、あっという間の99分でした、ね。( ´ ▽ ` )
堂本

堂本の感想・評価

ホラーというか…キモっ!みたいな感想しか出ない きしょくて結構好き
sak

sakの感想・評価

【鑑賞記録用】
同じ屋根、空が一生続いてくシーンは不穏すぎて最高で大好き
首ゲコゲコ気持ち悪かった
お家系ホラーだと思った?

いや〜全然読めない展開だった。後半の展開を想像してなかったので結構インパクト強めだったな。雰囲気も最高だし、何と言ってもあのクソガキが気色悪いィィィィィ!もっと出して欲しかったよ〜。割と裏にあるテーマだったりが分かりやすい感じなんだけど、オープニングの鳥の映像が初見ではイミフで見終わった後に検索してゾッとした。分かる人には分かるんだろうけど生き物の生態に詳しくないので怖かった…。

でもこの手の作品は無名の俳優でやった方が良かった気がするな。最近「ゾンビランド:ダブルタップ」見たばかりだったのでジェシー・アイゼンバーグで笑ってしまう。あと、もう少し一捻り何かしらあれば大大大好きってなりそうなだけに惜しい。なんとなくだけど「グッドナイト・マミー」あたりの気持ち悪さと変態加減があれば良かったな。でも悪くないのでまた見ると思う。黒スーツの奴ら見たいし。

映画の備忘録143本目
「夢のマイホームへようこそ」

不動産屋に紹介された住宅地から抜け出せなくなったカップルの運命を描いた不条理ホラー。

予告に惹かれて視聴したんだが、簡単に言えば世にも奇妙な物語だな。日本でリメイクされて放送しそうな内容。明確なオチはあるが、何故そうなのかそもそもなんでこの2人が選ばれたのかなど、色々不思議なことはあるが、それに対しての理由はほぼ無し。

正直期待ほどゾゾゾってな感じでは無かったな。育てたガキが一気に成長する様は演じてる人の演技もあってちょっと怖かったけど。ガキが叫ぶ場面はこの2人と同じくらい見ててウザかった。単純に五月蠅い。

もっと2人の間に軋轢というか喧嘩というか限界が来て八つ当たりするぐらいのやり取りが欲しかった。あるにはあるんだけど少なめ。基本違う行動を取ってる。彼氏はずっと穴掘ってて知らん間に体調悪くなってるし。何の病気か最後まで分からんかった。

っていうかよくこんなセンスのない色合いの不動産屋に入るな。どこまで行っても一緒な家が並ぶ無機質な舞台は中々に見てて面白いね。美術頑張ってる。

これでもかっていうぐらい不条理なホラー映画なんでその点で言えば十二分に面白さがあったかも。設定も今まで見たことないような感じで新鮮さがあったよ。久しぶりにこういう系を見たんでちょっとテンションは上がったのは確かなので良作にしたい。

追記、タイトルの「ビバリウム」って爬虫類とか飼う時のゲージのことらしい。成程、そう言われるとなんとなくこの映画の意図も分かった気がする。
家に閉じ込めて育児は母親に任せっぱなしで父親は仕事だけしてて全く・・・的な?
ね

ねの感想・評価

何もかも胸糞悪い

子育てしない奴もだし、子供も、
でも女の強さが出ててよかった

救済はなし
カッコウの異星人バージョン?
それにしてもなんだか不効率。
ダンボールに書かれていた言葉もそういう意味でのなら詐欺やん…
でも世にも奇妙な的な作りは嫌いじゃないので見ていてつまらなさは感じなかった。
マグリットっぽいビジュアルは好きだけど、ストーリーはいまいちかな。