スティール・レインに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「スティール・レイン」に投稿された感想・評価

潜水艦物にハズレは無いと良く言うけど
初めて外したかも

シナリオに緊張感が無さすぎる
韓国VS北朝鮮VSアメリカに潜水艦内の内紛にそれぞれの国内の思惑と面白要素がズラリなのに何でこうなるかね?

Fisherman

Fishermanの感想・評価

1.6

韓国前政権下での"統一"に向けたプロパガンダ用のクソ映画。国民に向けて「統一しますか?」は無責任だろ!

韓国は正義で英雄、北の指導者さえ細身の男前、アメリカ大統領は傲慢で下品、ネクタイは赤で、まる…

エイコ

エイコの感想・評価

1.0

個人的に韓国映画が大好きだけど、この映画は私の許容範囲を超えていた。
最低な映画だった。フィルマークスで1.0なんてつけたの初めて。

原題は「スティールレイン2」で、「鋼鉄の雨」の続編。
といって…

原題に2って書いてるけど、なんかの続編?

まあ、よーわからんが、設定が設定なので日本人の私はあんまりいい気分で観れんかったな。
kuni

kuniの感想・評価

2.0

米国に圧迫され中国には小間使い扱いされ日本には相手にされず北には侮られ右往左往するアニサマの未来はどっちだ!?って感じの映画
そんなアニサマもちょいちょい兄のプライドが許さないのか小ネタを仕込んでく…

み

みの感想・評価

1.5

韓国だけ美化されてて笑うw
あと北の黒電話もシュッとしすぎててもはやギャグw
竹島を不法占拠して日本の領海を脅かしている自覚がまったく無いのか
こういう映画を作って国民の洗脳を強める目的なのか
いわ…

風来坊

風来坊の感想・評価

2.0

繋がりは無いという事ですが前作に当たる「鋼鉄の雨」は観ていません。
リアリティーを追求しているものの、3カ国の首脳が同時に誘拐というぶっ飛んだ設定のためリアリティーもぶっ飛びました…。

日本はかの…

あお

あおの感想・評価

2.0
北朝鮮もだけど韓国の大統領カッコよすぎが引っかかってストーリーについていけない。
潜水艦もの、て何本か観てきたけど 多分私の好みじゃないんだと思った

チョンウソン始めキャストはいいんだけど、内容含め私はハマらなかった

原子力潜水艦に監禁された韓国・北朝鮮・アメリカの首脳たちのコント(お笑い)を描いたミリタリーサスペンスアクション。

出演にチョン・ウソン、クァク・ドウン、ユ・ヨンソク、アンガス・マクファーデン、白…