ヴァスト・オブ・ナイトに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ヴァスト・オブ・ナイト』に投稿された感想・評価

LeeLoo

LeeLooの感想・評価

2.5

ハラハラする。街を定位置で走り抜けるカメラワーク、人視点じゃなくてpeople in the sky感あって良かった。
機器のアナログっぷりが良かったし皆んなメガネ可愛い。
最後は灰にされたんでしょ…

jonajona

jonajonaの感想・評価

なんか心地よくてこういうのが見たいんだよな〜って気持ちになれる映画でした。

田舎町のスターラジオDJと彼を慕う電話交換手の若い女の子によるマシンガントークがかわいらしくて情感豊か。この時代にトリッ…

原題『The Vast of Night』(2019)

監督 : アンドリュー・パターソン
脚本 : ジェームズ・モンタギュー、クレイグ・W・サンガー
撮影 : ミゲル・I・リッティン=メンツ
編…

anapan

anapanの感想・評価

空になんか居ます!っていう話でNOPEがパクったって聞いたら納得しちゃう。違うだろうけど。予算はないけどセンスと気合いで乗り越えます!って感じがヤバい。長回しを切らずに、そのままぶっ続けでドローンの…

kotetsu

kotetsuの感想・評価

1950年代アメリカの小さな田舎町を舞台に、奇妙な周波数の音を受信した男女がその正体を突き止めるべく奔走する姿を描いたSFミステリー。昔のアメリカの描写、不気味な雰囲気、カメラワークなど前半はすごく…

舞台は1950年代のアメリカ、小さな町で住人たちがバスケの試合に夢中である時不思議な事が起きようとしていた。

電話交換手が必要な時代からすると各個人でスマホを持つ時代なんて考えられないだろうな。

1950年代。電話交換手といった、現代にはもうないであろう仕事があった時代☎

他の方も書かれてましたが、トワイライトゾーンと未知との遭遇を合わせたような話かと思った。

主役は若き電話交換手の女性…

もやもやしてどう受け止めていいかわからない。電話交換手とラジオDJが異音を見つけ、情報を募って街に迫るUFOの謎を追う。本題に入る前歩きながら話すのがやたら長く、でもそれが楽しさになっている。ドロー…

harman

harmanの感想・評価

古きアメリカの片田舎の晩🇺🇸
未来に想いを馳せるアナログ仕事の2人(当時はハイテクか)のワクワクドキドキ劇☺︎
ミステリー&浪漫
たまらん♬
mt

mtの感想・評価

昔懐かしいトワイライトゾーンと未知との遭遇を合わせたような作品。
レトロSF趣味を低予算で表現する工夫が感じられるし、作家性もある。
でも、話の展開がストレート過ぎて捻りがないのが残念。