守ってあげたい!の作品情報・感想・評価

『守ってあげたい!』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

おや自衛隊なのにクーデター起こさない映画もあるのか笑。よかったよかった。
女性自衛官教育隊を舞台に菅野美穂がふてくされながら奮闘するコメディ。この不謹慎なホノボノさよ!あははは。楽しや。

ただ99…

2024年3月29日DVDで鑑賞。
 初見は確かワーナー・マイカル・シネマズ本牧で。
 今回はおばけではなく普通の女の子の役の菅野美穂。さすがの演技です。
 一緒のシーンはないものの温水洋一、酒井敏…

かず

かずの感想・評価

自衛隊映画として気になっていてたまたまBOOK・OFFにいったら売ってたので買ったTSUTAYAでもレンタルしてないしレビューも少ないのでマイナー映画っぽい

ストーリーは右向け左の女性版
個性豊か…

wakana

wakanaの感想・評価

4.3

コメディー・タッチのアイドル系映画ノリかと思えば、アンコール上映されるだけあって、感動的でもあり意外とハイレベルだった。

菅野美穂ちゃんはホント幅広い役の出来る女優さんですね。

(シネマ・カリテ3)
muscle

muscleの感想・評価

宮村優子と菅野美穂の百合が…と思ったら全然違った。
自衛隊協力映画の中では一番カオスな部類だと思う。前半はほぼ覇気ある頃の菅野美穂のイメージビデオ。本多俊之の音楽がとても良い。
onikita

onikitaの感想・評価

安藤裕子さん出演してなかった?
tak

takの感想・評価

3.2

ひょんなことから女性自衛官となった無気力な現代っ娘が、教育隊の訓練を通じて成長していく様を描く青春映画の佳作。見終わって思ったのは、何故もっとヒットしなかったのだろう?ということ。

おちこぼれの主…

th1982

th1982の感想・評価

個性的なキャラ揃いで、不自然っていったらそれまでたけどそれが面白かった
脱力しっぱなしの映画、変に期待してなかったからそれが逆によかったかも
亀ちゃんに感動、メガネの戦争オタクがいい味出してる
Seiji

Seijiの感想・評価

異色の自衛隊がテーマの作品です。菅野美穂の天然ぶりが可愛い。女性自衛官を志望する方には必見の映画です。ただ、陸隊三班が肉体三班に聞こえ気になって仕方がありません。

普通の女の子がひょんな事から陸自に入り、心身ともに成長していく…と書くとなんか大層な感じがするけど、まぁ軽ーく観れるコメディ。
如何せん主人公の入隊目的が不純というか、しょうもないというか…。
ただ…

>>|