街の灯の作品情報・感想・評価・動画配信

• 台詞がなくても動作と表現だけで言いたいことが直球で伝わってきます。
  • チャップリンの人に対する温かな眼差しを感じました。
  • 盲目のヒロインとチャーリーとのまさに「言葉にならない」恋が、これほどまで見事にえがけたのだと言える。
  • チャップリン演じる浮浪者が、一目惚れした盲目の花売り娘の目を治そうと奮闘する物語。

『街の灯』に投稿された感想・評価

12,129件のレビュー
・はじめてチャップリンの映画を観たけど、とても面白かった
・冒頭のシーンから面白くて、無声・白黒という枠の中でコメディ追求しているのがすごい

かなうことならスマートに素敵に生きたいと思いながらも、そうは問屋は卸してくれないのが現実であり、しかし、その現実や問屋がどこにあるのかと言えば、自分自身の心である点に、人が人であることの切実さの源泉…

チャップリンの代表作。盲目の女性に尽くすルンペン男性。背後のセリが上がったり降りたりして危機一髪になるのはチャップリンお得意のシーンだが、一切後ろを気にする様子なく絶妙のタイミングでこなすのは流石の…

とても良かった。

サイレントなのを忘れるくらい物語に熱中した。ボクシングのシーンは本当に笑えて面白い。

コミカルで笑えるシーンが多いけれど、根底にある人間ドラマが素敵。ラストシーンは台詞無しでこ…

rowbai
上質なセンス
OG
なるほど、伝説な訳だ。
素敵な映画でした、本当に。

〖1930年代映画:ラブストーリー:サイレント映画:アメリカ映画:ATB〗
1931年製作で、チャップリンの映画出演76作目でユナイテッド・アーティスツ時代のラブストーリー映画らしい⁉️

2025…

初のチャップリン映画でした。
白黒だとは思っていましたが、無声映画でもあったのは知らなかったです。

まずセリフがないにも関わらず全容が理解できる構成なのがすごかったです。
本筋だったり、コメディ…