街の灯に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『街の灯』に投稿された感想・評価

いい加減ええおっさんやしこう言う名画をたくさん見た方がええんやろなと思った。
Ham

チャップリンの発声映画に対する反発とよく言われるがそんなことは抜きにとんでもない傑作。コメディとしての秀逸さはもちろんのこと(その仕掛けや軽い皮肉めいた面白さ、例えば金持ちの主人と酒を飲むシーンです…

み
チャップリンはもちろん最高だしヒロインの女優さんがめっちゃ雰囲気あって良かった〜
最後の再会するシーン感動的
モダンタイムスのほうがより好きかな

女優の盲目の演技は素晴らしい。手術後目が見えるようになった対比も良かったが、ラストでヨレヨレのチャップリンを見てちょっと見下してるような態度取ってるのが下劣。最低。あの時の恩人とわかってからガラッと…

遺るのも納得!子供の頃に観た笑いの原点でもあるのだろう。やはり元祖は強い!初めてのチャップリン。やはり一度は観ておかないと。
Oryza

似た手法が繰り返されて途中寝てしまい、2日に分けて鑑賞。

え酷くない?って感じる点もしばしば笑(おじいさんを突き飛ばすなど)

バカ殿やダチョウ倶楽部や新喜劇を彷彿とさせる、分かってても笑っちゃう…

なんともビター。いつものコメディを交えつつ、社会の貧富問題を浮き彫りにした作品と言えるだろう。

通学中にイヤホンを忘れたことに気づいたのでサイレント映画観てみたパート2

チャップリンの存在は知っていたけど映画を一本も観たことがなかったので初鑑賞‼️

やっぱり人気なだけありますね。
すっごく…

「幸運をもたらすウサギの足だ」

ボクシングコントは何回見ても笑える
稲

モダンタイムスの方が好きだったかも!

刑務所から出てきてボロボロの姿を笑われるのやっぱり悲しくてハッピーエンドとは思えないし でも気づいてくれたから悲劇とも言い切れないしモヤモヤ
それが良さと言え…