ホテルローヤルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ホテルローヤル』に投稿された感想・評価

好きなテイストのお話。
全体的にほのぼのとした中、先生と生徒の心中のエピソードは、なかなかに衝撃的で考えさせられる。
人それぞれに表からはうかがえしれない人生、思いがあるのね、という話。
ただ、劇伴…

Amazonプライムで有料でレンタル。
原作小説を読んだことがあった気がするけれど、ストーリーはおぼえてなくて、なんか良さそうだったから期待して見たけれど、ちょっと物足りなかった。
伊藤沙莉ちゃんの…

あぼ
2.8

老舗のラブホテルの娘の波留。
親の仲はよくなく、母親はホテルにきてる自販機販売員の男と不倫、昔からいる清掃のおばちゃん2人に挟まれ黙々と働く。

内容が薄くてあまり響かなかった。
2.8

"起終点駅 ターミナル"と同様、釧路出身の桜木紫乃さんの、ご自身の経験を生かした直木賞受賞短編集を原作とした、釧路のローカルなラブホテルと家族の軌跡を利用客達の人間模様を絡めて描いた作品とのこと。

内田

岡山天音でてる!かわいい。

人死んでないラブホってあるのかな。

絶対どこでも死んでるよね.ラブホ清掃やる人は偉い。

人間の映画って感じだった。
のの

桜木紫乃先生の同名原作小説が好きで、見てみた。

原作で私の大好きな一編、「バブルバス」。原作読んだ時、この映画のような幸せな終わりとした私は読まなかった(理解してなかった)ので、私の解釈と違う?!…

どんな場所にも誰かにとっては歴史と思い出が詰まってる。
ラブホテルことホテルローヤルを家族経営している田中家の娘、波瑠さん演じる雅代の常に不機嫌に生きてる感じが、まあ〜確かにな〜と理解できる。
子供…

犬田
2.8
面白くなりそうな題材なのに一向に面白くならないまま終わってしまった。
主人公はずっと傍観者的なのに最後だけエモーショナルな感じに演出されても全然乗れない。
主人公役の波瑠が美しいことだけが救いだった。
夢幻
2.7

子どもの頃から「ラブホの娘」とからかわれ家業をそして家業に選んだ家族を恥すかしく思う雅代。
美大受験に失敗し、母は「あなたは愛する人と愛してくれる人と一緒になりなさい」と言い残し出入り業者と不倫家出…

AI
親世代の物語が見たいと思ってしまった。ラブホ開業・営業のドタバタの方かおもしろそうだなって。